※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスパラ
家事・料理

料理が苦手な方へのアドバイスをお願いします。①自動調理家電は何を使っていますか?②頻度はどのくらいですか?③レパートリーは何種類くらいありますか?④手間はどの程度ですか?⑤料理はラクになりましたか?他にアドバイスがありましたら教えてください。

ひたすらにズボラで、料理をがんばりたいと思えない(でも食べるのは大好きな)私に色々と教えてください😭!

料理をするのは苦手で最低限のことしかやりたくありません!同じ感覚の方で、ホットクック等の調理家電を使っている方、もしいらっしゃいましたら以下のことを教えてください!

①使っている自動調理家電はなんですか?
②どのくらいの頻度で使っていますか?
③1つの調理家電で、レパートリーはどれくらいありますか?
④実際の手間は、どの程度でしょうか?
⑤調理家電を導入して、料理はラクになりましたか?

以上です!他にも何かアドバイスがありましたらぜひよろしくお願いします🥺!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクックもってないのですが、ミールキット最低限の調理でしかもおいしく楽ですよ🥺

• アスパラ

アスパラ

すぐに回答ありがとうございます!
    ミールキットお使いなのですね🥺どちらのミールキットで、月々どれくらい…とかお聞きしてもよろしいでしょうか??😣

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨシケイという会社で
    週5日、3人用7千円くらいです✨毎日使用分が冷蔵でくるので、生協さんみたいに冷凍庫パンパンにならないです😀
    私もズボラなので、ホットクック買っても最初しか使わない気がして、まだ手を出してないです🥹

• 6月30日
yu

ホットクック買うまで、料理は肉焼くだけとか魚焼くだけとかでした😂

①ホットクック使ってます
②ほぼ毎日です。ホットクックと材料でしか検索しません😂
③まだ買って2ヶ月くらいですが…メジャーなやつは作ったかなと思います。
④材料と調味料入れてスイッチ押すだけです✨片づけも内釜以外は食洗機です!
⑤かなり楽になりました!もう1台ほしいです😂

かき

わたしもかなりズボラ人間の極力料理を作りたくない人です。
なのでホットクックを買いました!
週4ぐらいです。
レパートリーは炒めもの煮物などほぼホットクックです。

土日のお昼ご飯何もしたくなーいって時にトマト缶ぶちこんでパスタとベーコン入れてケチャップなど味付けスイッチいれたらナポリタン風ができますよー
あとはラーメンの具を炒めるのにホットクックでやったり
牛肉と玉ねぎとすき焼きのたれ入れてスイッチ押すだけで牛丼ができちゃいます。
サラダチキンなんてめっちゃ最高においしいです!
ホント買ってよかったです!

とうもろこしを蒸したりブロッコリー蒸したりもめっちゃおいしいです!