※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊娠・出産

産後、頭がクリアになるのはいつでしょうか?常にマミーブレインで考え事が散らかっています💦

33歳以上で2人目以上を産まれた方に質問です!

産後どれくらいで頭がはっきりしましたか?

マミーブレインてやつなのか常に頭がクリアにならず、考え事もとっ散らかっちゃっいます💦

コメント

ずーっととっ散らかってます😅笑
子育てや家事の忙しさもありますよね💦

• あひる

あひる

そーなんですね😭
    常に前ほど段取り良く考えられなくてモヤモヤします😶‍🌫️
    産後だからか?と思いつつももう1年経ったしなぁと思ってましたけどこれは老化ですかね!?💦🤣

• 6月30日
しむ

1人目が長いことマミーブレインでした!2年くらいかな?
2人目妊娠中くらいに仕事復帰したんですが、そこで感覚を取り戻した感じでした。

それまでは大好きだった小説など活字を全然読めませんでしたし、人と話すのもスムーズにいきませんでした。

マミーブレイン、もっと世の中に知ってほしいですね🥹

• あひる

あひる

2年ですか!
    私は1人目の時1年もしないくらいでマミーブレイン感じること無くなったのに今回は全然回復する気配がないので焦ってます💦
    ほんと、仕事してると特に感じて子供の体調不良で休みがちなのもあり劣等感が…

文字、頭に入って来ないですよね😭

本当です…🥺

• 6月30日