昨日息子にママ嫌いと言われました。感情のコントロールが難しく、自己嫌悪から抜け出せません。切り替える方法を知りたいです。
昨日初めて息子にママ嫌いと言われました。
夜寝る前に薬を塗らなきゃいけないタイミングで暴れ散らされ、私も疲れていて余裕がなかったのもあり、きつくしかってしまって、、そこから号泣しながら、ママ嫌い、ママ嫌い、と言われてしまいました。
私も怒りすぎたと思いすぐに抱きしめて、ごめんねと伝え、息子もすぐに落ち着きましたが、
小さな子どもにそこまで恐い思いさせてしまったことに罪悪感がとまりません😭
1日たっても自己嫌悪から抜け出せません😭😭😭😭😭
みなさん子どもに起こってしまったあとすぐに切り替えられますか??😭😭😭😭😭
カットなってしまった時、どうやって感情のコントロールしてますか?😭
気をつけようと思ってても、いざとなるとつい爆発してしまいます😭
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
おちゃ🍵
少し反省はしますがあまり気にしてません🫡
本人もその時大泣きしてもすぐ忘れてヘラヘラしてるので気にしてないんだろうなって思ってます笑
ダメなことはダメで叱る
大好きなことは伝える
私はそれでいいと思ってますよ
はじめてのママリ
イヤイヤ期が始まって余計に思い通りに動けないし、時間ないと焦ってイライラしちゃって、起こるとおとなしく動くから、支配しがちですよね💦
自分(親)のペースでって思うと思い通りに進まなくてイライラしちゃうので、心と時間に余裕を持つようにしてます🥹
-
ママリ
そうなんです😭2歳になり、イヤイヤ期に突入した上に、言葉も少しずつ話せるようになったことによって、自分の意思を明確に伝えられるようになって本当にこちらの思い通りには行かなくなってきてしまいました😭
自分に余裕がない時ほどイライラしちゃうので、頑張って心と時間の余裕を持つようにしたいです😭- 6月30日
ママリ
最後の文章に感動しすぎて泣きそうになりました😭
ダメな事はダメ
大好きなことは伝える
本当これに限りますね!!
心が軽くなりました😭ありがとうございます!