※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

【いいねで力をください。余裕のある方はコメントも歓迎です。】旦那の…

【いいねで力をください。余裕のある方はコメントも歓迎です。】
旦那のモラハラに耐え抜き家庭を続けるか、
離婚してシングルで育てて行くか
自分と娘の人生の別れ道だと思ってます。

【モラハラ言動】
「母親として狂ってる」「モンスターペアレント」「育児のストレスの9割は君」「君の気持ちはどうでもいい」「くどい話が長いうざい」何も言えなくなると「まだいんの。」など
「俺は材料を与えたんだから、遊びを許可するかしないか結果だけ言って。」※材料とは旦那が16時間大学ノリの遊びをすることと、他の日に日帰り温泉旅行に行くこと。
「俺をイライラさせるな、暴言はかれる態度をとる気味が悪い」「妊婦マウントとるな」
※ほんの一部

【育児の危険行動】
危険運転(スマホ操作、一般道で時速80km、無理なUターン)
数分の置き去り(お風呂場、ベビーカーごと庭、家に1人)
毛布を顔全体にかけて寝かしつけする(ギャン泣きしてても)
泣いてれば生きてるという思考なので、泣いた状態で顔画が布団に埋もれていても放置
※ほんの一部

コメント

ぱん

離婚一択!
(子どもはひとりっ子の母子家庭になります)

ぱん

離婚せず婚姻関係続ける
(娘から父親を奪わず、母子家庭よりは金銭に余裕もあります)
※旦那の年収も私と同じくらい

しろ

モラハラとか超えて人として終わってると思いました…
育児での危険行動も論外です。

娘さんにも悪影響だし危険だし、そのような父親ならいない方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さんに今の時点でこれだと
この先も、パンさんのみならずお子さんにも良くない影響受けるのは明白かと思います。

なのにこれでも離婚に反対される両親?の心意も理解できません。

私自身シングルで、下の子妊娠中の別居、離婚だったので、シングルの大変さは身に沁みて実家してもいるし
そこを危惧してなのかな?とも思うけど
でも、その環境下に娘と孫を置く事知った上での反対は理解できません。

もう無理だと思うなら
市役所に相談に行かれて見てください。
避難できる場所は実家だけではありません。
自治体にあるか存じ上げませんが

私は実家に戻る気はなかったので
迷わず母子寮〜今も実家遠方のままです。

万が一離婚後、両親の協力が難しかった場合
シングル向けの支援もあるはずです。

私のところの場合、母子会に入ってれば年に25時間無料で家事代行が受けれます。
(お互いの都合がつかず、利用できない事もあるけど)

母子寮の近くに住んでるので
子供のショートステイや一時保育、病後児も、かなりの格安で利用できたりもするので

親の協力なくてもシングル7年目
問題なく過ごせてます。

パンさんの心身や
お子さんへの影響がもろに害になってよくない状況になる前に

どこかに🆘出してください