お金・保険 国家公務員の夫の健康保険組合から、私が入院して高額医療費がかかった場合、限度額認定証はもらえるでしょうか? 私は夫の扶養に入ってます。もし私が入院して高額医療費がかかった場合、夫側の健康保険組合から限度額認定証はもらえるのでしょうか?夫は国家公務員です。 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 1 保険 夫 医療費 高額医療 扶養 健康 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 貰えます😊あとは申告すれば保険適応の医療費が月2.5万が以上掛かった分はあとから返金されます。 6月30日 はじめてのママリ🔰 えー!!それは扶養に入ってる私も返金適応なのでしょうか?無知ですみません😭 6月30日 はじめてのママリ🔰 扶養に入っていれば適応されると言われました😉 6月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊✨ 6月30日 はじめてのママリ🔰 ただ標準報酬月額が50万ちょっとあると5万以上掛かった分が返金だったと思います💦共済のHPを見れば書いてあると思います。 6月30日 はじめてのママリ🔰 給与明細みたら月額引っかかってました😭😭でも5万以上でもありがたいですね😭 6月30日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えー!!それは扶養に入ってる私も返金適応なのでしょうか?無知ですみません😭
はじめてのママリ🔰
扶養に入っていれば適応されると言われました😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
ただ標準報酬月額が50万ちょっとあると5万以上掛かった分が返金だったと思います💦共済のHPを見れば書いてあると思います。
はじめてのママリ🔰
給与明細みたら月額引っかかってました😭😭でも5万以上でもありがたいですね😭