※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘と私が風邪で辛い。娘は入園後2回目、私も年に2回目。治りが遅くなりつらい。

体弱すぎ!

4月入園の娘が入園してから胃腸炎2回
昨日から体調悪くて風邪で2回目

私も娘から必ずうつる。年々、風邪でも治るのが遅くなってきてしんどい。

娘も私も年に2回も風邪になるの初めて

やんなっちゃう

コメント

SR★

娘さんもママも大丈夫ですか??
入園したばかりだと、しょっちゅう風邪ひいちゃうし、子どもの風邪は強いからママまでうつってしまいますよね😢😢😢
そのうち丈夫になっていきますので、今はお大事にしてくださいね。

お疲れ様です😭😭
うちの子は保育園ですが、通い始めの1年間はほんっとーーーーーに良く体調崩しました💦お気持ち分かります。
保育園&幼稚園の洗礼ですね😭

今まで常に綺麗なお家に居たのが、急に菌だらけの場所に毎日通う様になると、どうしても色んな物を貰ってきちゃうんですよね。

でも入園から半年~1年後には免疫と体力もついてくると思うので、今の様に頻繁に体調崩さなくなると思います!
(うちの子も周りの子も同じでした😭)

今の様な生活はずっと続きません!大変だと思いますが、無理せずに、お大事にしてくださいね😭