※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
ココロ・悩み

育児でイライラしており、心療内科や漢方薬を考えています。甘いでしょうか?

育児でイライラする
物に当たりまくる
辛くなって涙出てくる
仕事行くのも億劫
1人時間があってリフレッシュしてるのにやっぱり息子といるとイライラします

こんな感じで心療内科に行くのは甘いですか?
育児でイライラしてるのは皆同じだと言うのは承知です。
情緒不安定かなって思って。漢方薬が欲しいです🥲

コメント

のん

大丈夫ですか😭仕事して育児して家事して大変ですよね😭

自分でそう思って受診するのは素晴らしいと思います。甘えじゃないと思います!
ホルモンバランスも関係あると思います。
ゆっくり休める時は休んでくださいね。

1年前の私と状況が凄く似ています。
お気持ち分かります。

私も去年の今頃、3歳の男の子の育児&仕事三昧で、どこへ行っても全く心が休まらない生活を送っていました。
1人時間を貰っても、どうせ帰ればまた今まで通り...ほんの数時間楽しんでも何も変わらない...って思ってました。

私も自分にこんな事で病院行くのは甘え、周りの人は皆文句言わず頑張ってるのに。って言い聞かせて病院に行かなくて、結果倒れました。

今だから言えるのは、決して甘えではないです!!
こんな休まらない生活でイライラしない方がおかしいです!😭
お薬貰ってきてください。そしてできるだけ休めたら休んでください😭😭
私の様に倒れてほしくないです。

のらのら

心療内科行っていいと思いますよ。
メンタルクリニック行ってますが、息子へのイライラが止まらないと言って漢方出してもらってます。
それでもイライラしてますが笑。