※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の運転が下手でストレス。ナビや看板も見ない。遠回りや逆方向に進む。自分の出身地でも迷う。運転したがるがペーパードライバー。

旦那さんが運転が下手な人はいますか?

うちの夫の運転が下手すぎてすごく嫌です。
ナビも看板も道路標識も一人で見られないし、何も考えていないのか意味のわからないことをするので、逐一道が合っているか変なことをしていないかチェックしなければいけないのが疲れます。

車のナビって何でわざわざ遠回りさせるんだろうかと思っていたけれど、夫のような馬鹿のためにあるんだなと実感します。

今日は東京から江ノ島方面に向かっていて湾岸線と横横道を進むだけなのに、逆に何で間違えられるんだろうかと心底呆れました。

車のナビは保土ヶ谷バイパス方面に行けと言っていて、私は横横の方が近いと言ったら夫は横横方面に進んだのでしばらくは大丈夫だろうと一瞬目を離したら、なぜか横須賀方面に進んでいました。

見知らぬ土地ならまだしも自分の出身地なのに戸塚の表示が見えないとかあるの?どこまで馬鹿なの?とイライラが止まりません。

前も横横を通ったときに、あとは真っ直ぐ進むだけだよと言って子どものために一瞬目を離したら、しなくて良い車線変更をして出口に進んでました。
そのときは義両親が一緒だったのですが思わず、真っ直ぐって言ったのに何でわざわざこっちに来たの⁉︎と言ったら、義両親は私を嗜めて夫の機嫌を取ってました。

私が運転した方が楽なのに、自分の親に運転できるアピールをしたいのか遠出のときだけ運転したがります。
(夫の両親は異常なくらい心配性なので、長年ペーパードライバーだった自分の息子には運転させたくないようです)

コメント

はじめてのママリ🔰

運転したがったとしても自分で運転します😂
絶対イライラする😂

• ママリ

ママリ

すごくイライラします😂
    でも子どもも私に隣に座ってほしくて夫が隣に座ると怒るので、夫も子どもを盾にして運転したがるんですよね🙄

• 6月30日
ま

下手です。ブレーキをベタ踏みするので酔いそうになります。みんなで出かける時はだいたい私が運転してます。

• ママリ

ママリ

ブレーキベタ踏みは嫌ですね😅
    小刻みにベタ踏みする人の車に乗ったことがありますが、車酔いしたことないのに酔ったことあります😂

• 6月30日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😩
本当要領が悪いというか
意味が分からないですよね…
うちは発達障害なので諦めてますw
本当目離せないしナビが指示してるのに聞いてくるし…ww
ママリさんはご自身であまり運転されないんですか?‪ꪔ̤̮‪ꪔ̤̮

• ママリ

ママリ

要領悪すぎですよね😫
    うちも発達障害を疑ってます💦
    ナビを自分で見られないのが本当に不思議すぎます🙄

私は運転が好きなので、地方の実家にも車で帰るし長距離なら夜通し運転するのも苦ではないのですが、夫の実家に遊びに行くときだけ夫が運転したがるので困ります😫

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうプチパニックです…
    「今曲がっていい!?」とか聞いてくるレベルなので本当に疲れます…

それならいいですね!!✨
    家族(旦那込み)で出かける時も
    基本ママリさんが運転ですか??

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

基本的には常に私が運転してます!

夫は私が同乗していないと不安で運転できないので、市役所に行くだけでも私も一緒に行動しないといけないし、高熱があっても子どもの送迎は私の担当だし、例えば子どもが体調不良のときなどに夫一人で用事を済ませるか子どもと留守番かどっちかしてほしくても、子どもは夫との留守番を嫌がって私にもでかけちゃダメだと言うし、夫一人でも行動してくれないしで、結局すごくストレスです👹

• 7月2日