住まい ペアローンで住宅ローンを組む場合、土地と建物の所有権を分ける方法によって、妻と夫の権利が異なります。 ペアローンで住宅ローンを組む場合、 ①土地は夫のみ、建物は妻と夫で分ける ②土地も建物も妻と夫で分ける だと何が違いますか? 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 住宅ローン 妻 夫 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 建物があるうちは土地の売買はしないと思うので影響はないですが、建物がなくなって更地になったときに土地の売買は旦那さんが勝手に決められるぐらいですかね。 6月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど。ありがとうございます! 手数料とかは変わらないですか? 6月30日 ママリ 登記手数料自体は数百円とかなので、2人よりは1人の方が安いですが微々たるものかと。 司法書士への報酬は土地建物同じタイミングでする場合と、土地も建物も別でする場合とによっても違いますし、報酬自体金額が人によって違うので、そこはハウスメーカーに確認した方が良いです。 6月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど!色々と教えていただきありがとうございます! 助かりました! 6月30日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます!
手数料とかは変わらないですか?
ママリ
登記手数料自体は数百円とかなので、2人よりは1人の方が安いですが微々たるものかと。
司法書士への報酬は土地建物同じタイミングでする場合と、土地も建物も別でする場合とによっても違いますし、報酬自体金額が人によって違うので、そこはハウスメーカーに確認した方が良いです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!色々と教えていただきありがとうございます!
助かりました!