※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

体調不良でテレワークする方のお仕事内容について教えてください。私は週2回、子どもがいる中で事務をしています。

体調不良でお休みさせながらテレワークすることがある方に質問です。

子どもがいるとお客様と直接やり取りしたり、ずっとPCに向かってなければいけないような仕事ではないと思うのですが、例えばどんなお仕事をされていますか?

ちなみに私もそういうことがたまにあり、会社の事務をやってます。
週2回テレワークなので子ども1人なら休まずみれる感じです!

コメント

美咲

チャットオペレーターです。
高熱とか、ひっつき虫で無理!って時はお休みしますが、それ以外は仕事をしてます。
ごく稀に話す時もありますが(だいたい5分以内)、お願いだから静かにしててとYouTubeを渡して静かにさせてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    お願いだからでちゃんときいてくれるの凄いです😂うちはもう電話してる時に限ってママママになってしまいます💦

• 7月3日
naaco

事務です!
YouTubeやテレビを見せながら、自分は別室で仕事して時々様子見てって感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別室で仕事しててもお部屋来ないのですか!😳しっかりしてますね!凄いです😊

• 7月3日
  • naaco

naaco

来ますよー😂ただ、お仕事中だから静かにねとは伝えるようにしてます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

同じく会社の事務です。
人と話すことはほぼないです。
あっても社内の方と一日一回程度。

体調不良で休ませることはもちろん、保育園の時は元気でも登園自粛要請が出たら休ませてまた!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じような感じです!
    ありがとうございます😊

• 7月3日