※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10か月の子供が夜中に38.5℃の熱があり、朝には37.7℃に下がっています。朝食も取り、機嫌も良好。鼻水も出ています。小児科に行く習慣があるが、今回は様子を見ても良いでしょうか?

10か月の子、夜中38.5℃くらいの熱があり、朝方まで身体が熱いなぁと様子診てました。
今37.7℃くらい。
朝ごはん、ミルク飲みました。機嫌も悪くなく。
鼻水は出てきました。

いつもは熱出るたびに小児科行ってたんですが、もしや様子見でもいいんでしょうか?

コメント

もな💅🏻

もし高熱になったとしても解熱剤あるなら、今日は様子見でいいと思います。
心配でしたら土日にはいるので、明日には受診しといたほうがいいかも…?

あお

熱のみで、解熱剤が手元にあるなら様子見でもいいかなと思いますが、鼻水出てるとのことなので私なら連れて行きます。土日に入っちゃうと混んでたり休診日だったりするので。
お大事になさってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ですか?耳鼻咽喉科ですか?

• 6月30日
  • あお

あお

まだ熱あるなら私なら小児科に連れていきます。
    鼻水の薬早めにもらっておけば夜寝苦しくなることも防いであげることできるかなと🙌
    解熱剤もなければ一緒にもらっておくと安心ですよー!

• 6月30日