※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
ココロ・悩み

自閉スペクトラムの娘がクラスで嫌われているのか心配。他の子から無視や睨まれる状況が続いており、発達障害児がいじめられやすいのか不安。女の子同士の関係が難しいと感じている。

地味にショック

クラスで嫌われているのかな?

自閉スペクトラムの年長娘が1人います。
さっき幼稚園に送っていったら、、、娘が自分たちが植えてる。ナスをみに畑に行きたいと言いだしました(幼稚園の前)
娘に連れていかれたのですが、同じクラスの女の子が1人いました。
おはようとか言うかな?と思っていましたが、娘を無視、走って別の子のところに行きました。
娘や先生から一緒に遊んだと聞いたことない子だったので仲良くはないと思ってます。

他にもたまたま日曜日にスーパーで買い物していたら同じクラスの子とすれ違ったのですが、向こうが娘に気づいた途端、いきなり自分のお姉さん使って隠れてきました。
幼稚園内でも睨まれたようです。

遊びが合わなかったり、浮く面はあるかと思いますが、こうやって発達障害児は嫌われたりイジメられたりしやすいのかな?と不安になってきました。

女の世界ってどうしてこんなに厄介な世界なんでしょう?泣

コメント

うちも下が年長なんですが、仲良しな子としか挨拶しないです😅 (グループできているので毎日同じ子達と遊んでいます。)あんまり遊ばない子だとわりと知らん顔してますので、、、そして本人も仲良くないので全く気にしていません😅 

クラスに1人発達障害の子がいますが、娘は家でよくその子のお話をしています😊 給食の時間楽しい話をしてくれるみたいです😊 

なので遊んだことない子の知らん顔や外でばったり会って恥ずかしくて無視みたいなんはわりとあるあるです🥹‼︎

• ...

...

ありがとうございます😭
    遊んだことない子は確かに会っても関わらないですよね💦

• 6月30日
ぴょん

うちの年長の息子は保育園でお友達と仲良く遊んだりしてるはずですが、スーパーとかでクラスの子見かけても話しかけに行ったりしないです!
理由は、恥ずかしいから🫣だそうです😭
保育園以外で会うとなんか話しかけれないみたいな事ありますよね!

でも重なってそのようなことがあると嫌われてる?って思っちゃいますよね😖
障害あるなしに関わらず
女子はほんとにめんどくさい生き物だとは思います😭

うちも娘2人いるので、
この先大変だろうなぁと思っています😭

• ...

...

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    恥ずかしい時は行きたくないですよね🤣

ほんとに女子の世界悩み出したらキリがないですよね😭

• 6月30日