※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで過ごすことが多く、肩や手首が痛いです。新生児が泣いてしまうことも。皆さんも同じですか?

1日のほとんどを抱っこで過ごしています。
なのでもう腕と肩が痛くて手首も腱鞘炎みたいになってる気がします。
置いて機嫌良くいてくれることもあるのですが数分で機嫌悪くなり泣き出してしまいます。
皆さんも同じようにほとんど抱っこで過ごしていますか?
それとも置いて機嫌良くいてくれてますか?
新生児なので1人遊びもできないし抱っこで過ごすのが当たり前なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期はそうでした💦💦
だんだん機嫌がいい時間が増えていきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり新生児期はそうなんですね🥺機嫌いい時間増える日を楽しみに待ちたいと思います!😊

• 6月30日
イリス

家でも抱っこ紐つけてましたね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐新生児から使えるの買ったのになんとなく怖くて使わずにいてました😵

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちも抱っこマンでずっと抱っこ紐してます😭
手首痛すぎますよね〜😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこ紐必須ですよね!
    新生児期から使えるの買ったのになんとなく怖くて使えていませんでした🥺挑戦してみます!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子小さめでエルゴだと埋もれてたのと、家でつけておくにはゴツすぎてスモルビ買い足しました🥹

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もエルゴです!そういうこともあるんですね!
    まだ使っていないので様子見て他のも検討してみようと思います!😳

• 6月30日
ママリ

赤ちゃんによると思います!
息子は3ヶ月までほぼ床で寝かせて無いです🤣
スリングの中か膝の上に置いた授乳クッションの上で寝てました!
同じく腱鞘炎になりましたが、頭の形はとても良いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで!?😳覚悟しておきます!
    吸引分娩だったので頭の形これからに期待です。

• 6月30日
あお

お腹がいっぱいだと、置いても機嫌いいですが、もって30分から1時間くらいです🥲︎
そんな時におくるみをしてみると自分で寝れることともあります!

ほかは抱っこが多いです💦

腱鞘炎辛いですよね🥲︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎辛いですね😢
    おくるみしたことなかったのでしてみようと思います!

• 6月30日
まぬーる

いや、メリーやジムにいれたり、布団にコロコロさせてましたよ!

抱っこマンにはしないですごしました子供達。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団にコロコロなんて絶対泣きます😨メリーは最近目で追うようになってきたので買おうと思っています😊

• 6月30日
ママリ

1人目はそんな感じでした。
抱っこもまだ慣れてないので力が入ってると思うし、しんどいですよね🥺
抱っこ紐使ったりおくるみ巻いたり、多少泣かせてても大丈夫なのでお体大事にしてくださいね💦

ちなみに2人目は上の子が騒いでも掃除機ガンガンかけてもベビーベッドで寝てくれてます。
1人目の時は私自身も神経質になりすぎたかなとも思いますが、赤ちゃんによってこんなにも違うのかと驚いてます😅

はな

1人目はそうでした!
ほぼほぼ抱っこして過ごしてた記憶があります😂
2人目はそうも言ってられないので、泣いてても安全を確保した上でベッドで寝かせたままのことも多いです💦
うちはベビーモニターつけて、確認しながら上の子の世話や家事やってます😊
泣いたら絶対すぐにあやさないといけないということはないので、寝かせておいて休む時間も作ってください🙏✨

ママリ

1人目の時から機嫌悪くてもあら、泣いてるわ〜って感じで様子見ながら放置です笑
なんか泣き方がいつもと違うなって感じた時だけは抱っこしてましたし今もそうしてます!

みー

家事したい時間帯はスリング、あとは抱っこしたり、ゆらゆらしたり、バウンサー寝かせたり、授乳したりと待ち待ちですが、大抵夕方と朝方以外は寝てます😂

はじめてのママリ🔰

バランスボールに座って揺れると
うちの子100%寝てくれました
バランスボールのおかげで
腱鞘炎や腰痛もないです、

私の子もずっと抱っこでした!
腱鞘炎になりそうでやばかったので、スモルビを買いました!
そしたら両手は開くので手首の痛みはだいぶ良くなりましたよ😊
エルゴがあるけど1ヶ月経った今もまだ子供は小さめで埋もれちゃってるのでスモルビオススメです!