※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
ココロ・悩み

他のママ友が欲しい。子供を通じての交流が難しい。羨ましく悲しい気持ち。

ただの嘆きです。私は他のママと話したい派です。気兼ねなく話せる多ママ友ほしいです。子供が他のお友達になついてないので、子供を通じてのママ友作りはアテにできないです。そんな中、子供同士が仲良い親同士が仲良くなってるのを見るとすごく羨ましく悲しくなります。

コメント

私の場合、子供同士が仲良くなれないけど、親同士が仲良いパターンと、親同士が普通で子供同士が仲良いパターンもあったりで、ママ友の難しさを痛感してます😿

• マム

マム

コメントありがとうございます。親子揃って仲良くなるのがいいですよね😃

• 6月30日
ちゃあこ

思い切って、園のPTA関係の仕事をしてみる✨
私も幼稚園で、PTAほどかしこまったものではないですが、行事のお手伝いをする係をしてました🙂
子供同士はクラスも違うママと、会えば立ち話するくらいの仲にはなれました😆
同じクラスのママは、元々子供同士が仲良いので、小学生になった今でも、たまにランチ行ったり子供遊ばせたりしてます😊
なかなかキッカケがないと、子供が繋がってない親御さんと仲良くなるのは難しいですよね💦

• マム

マム

コメントありがとうございます。係やると他のママと接する機会増えますよね😃

• 6月30日