※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃栗
お仕事

産休前の有休消化中、専業主婦生活が幸せだが、育休明けが怖い。共働き必須で転職も難しい状況。同じ悩みを抱える方いますか?

ほぼ愚痴です。

今産休前の有休消化で1ヶ月経ちました。
クレーム応対の仕事をしていて13年間毎日ボロカスに言われ続けてきました。
そして今、初めての専業主婦生活で幸せな毎日です。

ですが、今から育休明けが怖くて仕方ないです(>_<)

働きたくないよ〜
専業主婦になりたいよ〜
家事育児+毎日罵倒なんて耐えられないよ〜

これが正直な気持ちです…

同じような方いますか?

因みに金銭的にフルタイム共働き必須、部署替えはNG、転職はスキルと勇気が無いという情けない状態です( ;∀;)

コメント

同じくです…。育休あけるまであと2ヶ月となりましたが、私にはストレスの多く感じる職場で、妊娠中からのもやもやもあり戻りたくないです。

• 桃栗

桃栗

あと2ヶ月!短すぎますね…
    妊娠中のもやもやって絶対引きずりますよね(>_<)
    回答ありがとうございます( ;∀;)

• 2月5日
こびっと

なんだか共感出来ます〜٩( 'ω' )
私も同じくらい勤めてて、産休前に一月半有給貰いました。
クレーム対応の仕事では無いんですが、文句言われたり当たられたりすることが多い仕事だったので休みに入ってからはすごく穏やかな気持ちで妊婦生活してました😊
が、保育園決まればまたお仕事です💧
家事、育児、仕事回せるか不安です😣
でも、一つ確信してるのは
肝っ玉がデカくなったと思います!
少々の事ではあら〜そうなの〜と思えたり、どっしり構えられるようになりました。
お母さんってすごいなーと感じてます(笑)

一つ後悔してるのが、産休の間の暇な時間で医療事務とかの資格を取れば良かったなぁと…🤔

• 桃栗

桃栗

共感嬉しいです( ;∀;)
    肝っ玉大きくなったんですね✨それ聞くと少し不安減ります✨
    出産も不安だけど何より復職が不安すぎるので産んだら覚悟きめよう(>_<)
    資格取るって意識がなかったので、それもちょっと考えてみます!
    ありがとうございます!

• 2月5日
JU mama*

同じ気持ちです(⊙ロ⊙)
今2人目の育休中ですが、2人の子供を保育園に出してしっかり働けるのか不安です💦

1人目のときに結構病気で休みたくても休めない、無理して保育園にだして早退、子供にも職場にも迷惑をかける板挟み状態で精神的にキツかったです😭

今度は2人。。。病気なんて交互にされたら仕事に影響するし。
てゆうか絶対交互に熱とか出すだろうし。

不安しかない😱😱😱

こんな状態です。。。

人数がカツカツでシフトを組んでるので本当に休めないからきついなぁって思ってます。

• 桃栗

桃栗

休めないシフトとか、もう考えるだけで胃が痛みますね(>_<)絶対急きょ休まないで働ける訳ないですもんね、板挟み辛い(>_<)
    同じ気持ちで嬉しいです( ;∀;)
    回答ありがとうございます!

• 2月5日