市販の塗り薬は使用しても大丈夫ですか?明日の病院までの処置を教えてください。元々カンジダになりやすい体質で、糖質制限後は発症しなくなりました。妊娠後、初めてのカンジダです。市販の塗り薬「フレディcc」を使いたいが説明書がないです。
カンジダ腟炎になりそうです。
市販の塗り薬は使用しても問題ないのでしょうか?明日の病院までの処置として教えて下さい。
もともとカンジダに毎月なるような体でした。しかし、糖質制限してからは不思議なことにカンジダを発症することがなくなりました。ですので、妊娠してからは初めてのカンジダです。
そのとき使っていた市販の塗り薬(フレディcc)があるので早めに対処したくて。
ちなみに、説明書がなくなっています(T-T)
- pipi(7歳)
コメント
☻
明日病院なら何もしない方がいいと思いますよ✨
私も妊娠中ほぼ毎月カンジダでしたが、処方して貰った薬ですぐよくなりますし☺
退会ユーザー
妊娠中なので不安ですよね😢
基本的に妊娠中の市販薬はオススメできません😢😢
自己判断ではなく
お医者さんに診断してもらい
それにあったお薬を貰うのが安心だと思います!
明日まで我慢する、
あとパンツの中は蒸れる環境を作らないように頑張ってみてください(><)
-
pipi
そうですよね。
明日は、スパッツ履かずに仕事へ行きます!ありがとうございます!- 2月5日
退会ユーザー
まだ4週に一度の健診の頃になってしまって、健診以外で病院に行くのが面倒で家に常備してる市販のを使っていた事がありますが、全然良くならなかったです💧
でも健診の時に塗り薬を処方してもらったら3日程で治りました。
ドラッグストアの薬剤師さんに聞いたら、ダメではないと言っていました。でも実際に使ってみたら痒みを止める以外には効果が無かったので、市販のを塗る意味が無いと思いました。
-
pipi
市販の塗り薬は高いですし、病院行くのを面倒くさがるのは悪化の原因になりますよねー。
素直に明日病院いきます。それまでは我慢します。- 2月5日
♡りちょぱ♡
市販は、ものによりすごく悪化するので病院でもらったほうがいいですよ( ´・ω ก` )
わたし昔仕事で忙しく病院いけなくしかたなくフェミニーナ軟膏使って悪化しました。
病院でフェミニーナはカンジタ悪化するといわれたので。
-
pipi
ありがとうございます!明日は時間があるので、病院行きます。
- 2月5日
退会ユーザー
あたしも明日病院ならなにもしません!
-
pipi
そうですよね。
ありがとうございます!- 2月5日
pipi
やはり、そうですよね。赤ちゃんのためにも、そうします。ありがとうございます!