排卵検査薬の経験談を教えてください。排卵予定日から強陽性でピークアウト後、排卵はまだか不安。強陽性からの変化やタイミングについて教えて。
皆さんの排卵検査薬の経験談を教えて欲しいです!
27日がアプリ上の排卵予定日ですが、
28日の朝晩が強陽性(急に陰性→強陽性)
昨日の朝昼晩はピークアウトはしていてコントロー
ル線より若干濃いか同色の陽性
今日の朝は完全同色陽性です。
強陽性から36時間以内に排卵することが多いようですが、ピークアウトしていてもまだ排卵は起こってないよそろそろだけどね〜って状態なんですかね😥
いつもピークは1日〜1日半だけどそこから2くらい陽性で陰性になるんです。
強陽性から少し薄くなった(同色)ときに排卵なのか、強陽性→長い陽性→陰性の完全に陰性になった時が排卵したときなのか。
後者なら強陽性前から強陽性でタイミングをとっても、陰性まで3日とかかかると難しくて😭
皆さんの体験談やしってる情報があれば教えてください。
- みー(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬のドゥーテストを数ヶ月、ラッキーテストを1年以上使用していて、尚且つ婦人科で排卵チェックをしてもらっていました😊
私の経験としては、ドゥーテストだとピークアウトから同色陽性になった辺りで排卵していたことが多かったです。
ラッキーテストだと同色陽性のうちはまだ排卵していなくて、陰性が確認できた時から遡って6時間以内に排卵していることが多かった印象です。
ただ毎回そうなる訳ではないので、排卵検査薬は難しいなと使いながら常々思っていました 笑
みー
とても貴重なお話ありがとうございます(*´ω`*)
難しいですよね!
前に朝に強陽性てで午前中に産婦人科いって卵胞検査?サイズみてもらったら、「うん、明日か明後日か明明後日くらいだね」って言われて
そんな幅あったら私でも分かるわと思い行かなくなりました🤣🤣
私もドゥーテスト使ってるんですけど、ラッキーテストとかに変えてみようかなぁ、、、😥
分かりやすいですか?
はじめてのママリ🔰
それはなかなか大雑把!全然タイミング指導になってないですね😂😂笑
ラッキーテストはドゥーテストより少しだけ高感度なんですが、強陽性→陽性→陰性の時の『陽性→陰性』の濃さがはっきりしていたので、分かりやすかったです✨
ドゥーテストだと微妙な濃淡が分からなくて、上でも書いた通り排卵済みなのに陽性のままだったりして無駄にタイミングを取ってたこともあり🥺
ただラッキーテストは紙コップに採尿して検査薬を浸すタイプなので、簡便さで言うとドゥーテストの方が楽です🤣
でもまとめ買いするならラッキーテストなど海外製の方が安いしおすすめです👍💕
排卵のタイミングと検査薬の濃淡は個人差もあるようですので、一度使ってみてもいいと思いますよ😄
みー
普通の産婦人科だから大雑把だったんですかね😑
不妊治療とかのクリニックに行ってましたか?
前に確かラッキーテストを試して、ラッキーテストは陰性でドゥーテストが強陽性だったことがあり、ドゥーテストを信用してしまったんですよね🤣
本当によくわからないけど、ドゥーテスト高いから
また考えてみます🤭
そろそろ本当に2人目欲しいから焦っちゃって😅
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門ではなく普通の婦人科に行ってました☺️
人工授精まではしてくれるところでしたが🌻
婦人科も当たり外れありますね😂
なるほど〜💦何が正しくて何が間違ってるかわかんないですよね🥺
一番は排卵検査薬と排卵チェックを併用することだと思いますが、下の子連れて月に何度も受診するのも大変ですしね🤔
ぜひぜひご検討ください✨
私は2人目、半年間自己流で妊活をしていましたが擦りもせず、婦人科に通うものの1年くらい不妊でした🥲焦る気持ち、わかりますよ💦
排卵検査薬もこまめにやり過ぎると病んできますから、やりすぎず(笑)、信用しすぎずな距離感で付き合っていってください😊
はじめてのママリ🔰
下の子じゃなくて上の子連れて、の間違いですすみません🙇♀️
みー
本当にご丁寧に話に付き合って下さってありがとうございます🙇さっきやっと陰性になりました😅
そうだったんですね、、、本当に妊娠って不思議ですよね。。
私は1人目は1発目にすぐ出来たので、まさか2人目こんなに苦労するなんて思いませんでした😱
そうですね、病んできますよね🤣いい距離感で頑張っていきます😭✨本当にありがとうございました!