※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

どのくらいで母子手帳貰ってきてねと言われましたか?2週間前に2週間後予…

どのくらいで母子手帳貰ってきてねと言われましたか?

2週間前に2週間後予定日の話と証明書出すねと言われたのに
2週間後の今日言ったらまた同じことを言われて母子手帳伸ばされました…。

実費きつい…

コメント

はじめてのママリ🔰

前回も同じこと、おっしゃられましたよね?って言っていいと思います…!

• ちー

ちー

言えばよかったと後悔してます…

• 5時間前
さや

7wピッタリの初診で心拍も確認できて、予定日も出たので次までに貰ってきてね!と言われました😊

病院によっては心拍2回確認できてからとかの所もあるみたいですが、前回言われていたのなら聞いてみたら貰えたかもですが😭

• ちー

ちー

羨ましーい😭

先週急遽受診して心拍確認できてて2回目の心拍確認が今日できたのに…でした😩

聞けばよかったですね😓

• 5時間前
  • さや

さや

それならいえば貰えてたかもですね😢
    電話で問い合わせてみて、証明書だけでも出して貰えたら行く手間はありますがいいですよね😭

自費地味に高いですもんね😢
    補助券使っても初回は1万くらいしますが、無駄にエコーだけしに行くのなら母子手帳さっさと貰いたいですよね😢

• 4時間前
  • ちー

ちー

電話して聞いたら、前はそう言ったかもだけど今日はまだ様子みたいから出せなかったんだと思いますって言われました🙂
    なにを様子見たいんだよ!って感じです😔

補助券使っても妊婦健診って安くないから実費ってほんとに馬鹿馬鹿しいですよね…

• 3時間前