※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が微熱以外に症状がない場合、保育園を休ませる必要はありません。

緊急でお願いします。昨日の夜37.5ありました朝6時に37.2今36.8です。この場合保育園は休ませた方がいいですか?
3歳の子供です。
微熱以外は症状無いです。

コメント

めいこ

わたしならいかせます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    38度とかなら休ませるですけど、平熱だし大丈夫かなっては思ったですが、少しでも熱あると嫌がられるのかな⁇って勝手に思ってしまって😭

• 6月30日
  • めいこ

めいこ

今の時期気温が高くて体温も高くなることもあるみたいです💡
    咳鼻水がなければ行かせて、電話くるかもって思いながら仕事します🤭

グッドアンサーありがとうございます🌸

• 6月30日
もあん

37.5なら、ギリギリ発熱だし…行かせても良いのかな?と思いました。
でも、悪化してお呼び出しパターンや土日に体調崩すことになるかもしれないので、自宅保育が可能なら私は念のため休ませます!何日も看病するほうがしんどいので😅