コメント

2児♂️の母親
理想と現実は違いますからね。
完璧な幼稚園や保育園、小学校なんてないんだなと。
保育園なんか下調べしまくったのに当の本人(長男)が年中さんから幼稚園にうつるまで毎日登園拒否していました。

はじめてのママリ
悩みながらの入園でしたが、大きな問題じゃないけど、そういうのはやめてよーって所がいくつかあって転園させたいと私は思ってました😅
でも子供はすごく楽しんで通っていて、それが全てかなとも最近思っているところです💦
-
ママリ
大きな問題じゃない分、まあ仕方ないのかなー...ってモヤモヤしながらも我慢することもありますよね💦
子どもが楽しんでいるなら尚更ですね。
コメントありがとうございました🙏🏻- 6月30日

はじめてのママリ🔰
うちはコロナ禍もあり見学なしで、何も知らない状態で入園して
コロナ禍もあったからか本当、なんかなー…と思ってましたが
園長先生が変わったからかコロナ禍落ち着いたからか療育とも連携とってくれたり気にかけてもらうことが増えました😊
-
ママリ
見学なしなら尚更疑問点は多いですよね😓
いろんな状況が変わって園の見え方ややり方が変わることもありますね!

御園彰子
あります😅
一人目から同じ幼稚園ですが、先生方はいい人ばかりなんですけど、保育内容とか園のシステムで不便なところがチラホラあって。
正直、二人目の時に違う幼稚園にしようと思ってたんですが、制服など全て買い直すのもお金かかるため、もういいかなってなりました😂
子どもは幼稚園大好きです(笑)
-
ママリ
先生方や園の雰囲気がいい分、ん?と思う部分のモヤモヤが出てくるというか...😓
先生方も一生懸命やってくださってるし、まぁ...いいか。ってなります。
ママリ
そうですよね。
何かしら引っかかるところは出てきますよね。
親が良くても子どもが嫌になったってパターンもありますものね。
コメントありがとうございました🙏🏻