コメント
m.k08
保険料がどれくらい引かれてるかにもよりますが、金額だけ見ると年収165万で扶養から外れてるなら、もう少し稼いでも良いかなー?と思います!
m.k08
保険料がどれくらい引かれてるかにもよりますが、金額だけ見ると年収165万で扶養から外れてるなら、もう少し稼いでも良いかなー?と思います!
「扶養」に関する質問
世帯年収700万で子供3人って無謀なんですかね?笑 今の所金銭面で苦労してません。ちなみに茨城です。 旦那の公務員なので収入は安定しています。 私はパートで3人目が産まれたら一旦辞めます。今後も扶養内でしか働く予…
扶養内で働いていて、自分の給料は支払いと食費で消えてしまいます💦 なかなか貯金できません😓 毎日、1000円ずつでもいいから貯金しよーかな?とか考えています!でも、なかなかできません😅 同じような方いますかー? 来年…
保険の事で詳しい方いたら教えていただきたいです😭 今旦那の扶養内で働いてます。 来年から年収150から160万円前後になる予定です🙏 なので扶養を抜けようと旦那の会社に相談したところ そのぐらいの年収なら扶養抜けなく…
お仕事人気の質問ランキング
ママリん
ありがとうございます!
一応準社員(8時半から17時で夜勤ないため準社員)で今手取り210万ほどです🤮
1時間ちょいの時短にするとこの金額になります😵💫
m.k08
あ、165万は時短にした場合の金額ですか💡
1時間ちょい時短にして50万近くも減っちゃうなら、私なら17時まで頑張るかなぁ。。
よはど精神的にキツイとか、体調崩しがちになっちゃうとかじゃなければ時短にするのもったいない気がします💦