お金・保険 妻:派遣、手取り15万、社会保険夫:契約社員(研修中、2ヶ月後正社員)、手… 妻:派遣、手取り15万、社会保険 夫:契約社員(研修中、2ヶ月後正社員)、手取り32万、国民健康保険 の場合、子供を扶養するのは夫ですよね?🤔 16歳未満の子供扶養しててもしてなくても金額変わらないという認識でしたが合ってますか? 最終更新:7時間前 お気に入り 4 保険 妻 夫 派遣 6歳 扶養 健康 正社員 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント まる 健康保険の扶養ということであれば、社会保険は金額変わらず、国民健康保険は子どもが加入すれば金額は高くなります💦 7時間前 はじめてのママリ🔰 あら!変わりましたか😭 もう国保だったの何年も前なので忘れてました😭 あちゃー…国保だと変わるんですね😭 7時間前 まる 国保は扶養がなく、純粋に収入や加入人数で金額が変わります💦 基本的には収入が高い方の扶養に入れると思いますが、お子さんが社保の扶養に入れるかどうか会社に確認してみてもいいかもしれないですね🥲 7時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あら!変わりましたか😭
もう国保だったの何年も前なので忘れてました😭
あちゃー…国保だと変わるんですね😭
まる
国保は扶養がなく、純粋に収入や加入人数で金額が変わります💦
基本的には収入が高い方の扶養に入れると思いますが、お子さんが社保の扶養に入れるかどうか会社に確認してみてもいいかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭