※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂はどのくらいが適切ですか?新生児から湯船に浸かせているが、時間が分からず悩んでいます。皆さんはどのくらい入れていますか?

みなさん赤ちゃんのお風呂は時間どのくらいですか??

新生児の時からお風呂大好きでどんなにギャン泣きしてても入った瞬間おとなしくなります。1ヶ月検診終わって大人と一緒のお風呂okになったので湯船に浸からせてるんですが、とても気持ちいいのか寝てしまいます☺️でもあげた瞬間ギャン泣きです(笑)母からはいっぱい入れてあげな〜と言われますが実際どのくらい入れていいのか分からず、、
今は3分〜5分くらい浸からせてます。

みなさんどのくらいいれてますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

トータルで10分ぐらいにしてます!肩まで浸かるのは2-3分くらいかもです!

• ママリ

ママリ

うちも今そのくらいでした!
    長く入れてあげたいんですが心配になる部分もあります🥲

• 6月29日
ささ

ウチは15分~20分浸からせています🙂

• ママリ

ママリ

そのくらい浸からせても大丈夫なんですね!!🤔
    今よりちょっと長めに入れてみようかなと思います💡

• 6月29日
ST

15分くらいは浸かってます😊うちの娘も同じ浴槽OKになってからお風呂大好きですごくご機嫌になります☺️

• ママリ

ママリ

うちももっと浸からせてみます!👶🏻
    お風呂大好きちゃんありがたいですよね☺️

• 6月30日