※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家事・料理

娘が夕飯前にお昼寝してしまい、まだ起きない。夕飯を諦めて寝かせるか、起こして食べさせるか悩んでいる。どうしますか?

3歳の娘なのですが18時半頃夕飯を食べる前にお昼寝してしまい今21時半ですが何度か声をかけましたがまだ起きません😅もう夕飯諦めてこのまま寝せてしまうか起こしてご飯食べさせるか迷ってます😅

皆さんだったらどうしますか?😅

コメント

ちい

同じようなこと何回かありますが、
変に覚醒しても大変なので
そのまま朝まで寝かせて、
朝起きたらすぐ朝ごはんあげてます😂

ハハ

そのまま寝かせます💦💦

ただ、うちの娘はご飯ろくに食べない時があって、そのまま寝てしまい、次の日まで昼過ぎとかまでずーーっと寝てました💦
なんか眠いーって感じで、おそらく低糖症?だったかな?って感じなんですが、エネルギー足りなくなるとひたすら寝ることあるらしいです💦💦

だから虫歯もやだけど1日だけなら特別に、少し水分補給で起きた時とかにジュース?とか飲ませてみるのもありかなーって思います。

ぴ

寝室つれてって寝かせます🤭
多少早起きすると思いますが‥🤣

ママリ

私はいつも起こしてます💦
21時や22時でも起こしてご飯食べさせてシャワーさせてからまた寝かせます!
低血糖心配で不安になりながら寝るのも嫌なので💦
バナナ1本、パン1つでも食べさせてから寝せますね😭

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます☺️

このまま寝かせちゃおうかと思います😅

ありがとうございました😊

はるゆと

ウチの3歳息子も似たような状況になる日がありますが、その時は夕飯を諦めてそのまま寝かせておきます😅
幸い今のところ夜泣きがなく朝まで寝てくれるので😊

また無理に起こしても愚図りが酷い事と、夕飯食べさせたとしてもすぐその後に寝る事になると思うのでそうすると吐いてしまう事が多い子なので💦