エマアリスさんが、再々検査を迷っています。ラクトバチルスの検査で結果が変化し、移植が遅れる可能性も。悩んでいるそうです。
エマアリス、ラクトバチルスについてです。
再々検査するべきか悩んでます。
1回目の検査で、ラクトバチルス30% 他なし。悪い菌もなく抗生剤を7日間服用後、30日膣錠をしました。同時にラクトバチルスのサプリ服用。⇒再検査
2回目(再検査)ラクトバチルス0% 悪い菌95% 慢性子宮内膜炎。前回の抗生剤か効きすぎて何らかの形で悪い菌が繁殖したと言われました。
今回は抗生剤をかえ、抗生剤7日 膣錠30日、同時に一回目とは別のラクトバチルスのサプリ服用後、再再検査する?
ってなってまして再再検査するか迷ってます。
結果を聞いた時は頭真っ白の絶望で……正直もぉ増えないんじゃない?って気持ちと再再検査すると移植が3周期程先になるので迷ってます。。。
検査した方がスッキリするんだろうけど 上手く言葉にできませんがモヤモヤしてる自分がいます🥲
再再検査された方そうおられませんよね??
先生にはあまりいないといわれました……
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
pippiちゃん
再再検査しました!
自分のことかな?ってくらい1回目と2回目の検査結果が似てます🥺
再再検査でラクトバチルス97%で悪い菌もなく合格もらえて移植に進みました😊
私は、あの時検査しておけば…という後悔はしたくなかったので最後まで検査しましたが、お金も時間もかかるからモヤモヤしますよね…💧
pippiちゃん
全然です!
私でわかることならお答えします(*^^*)
最初の検査から処方されてたので、結果的に3周期飲みましたがあれも高いし飲む予定ではなかったです笑笑
そうですね🥺もう医師に従うしかないですしね😭😭😭😭
私なんかが励みになって良かったです♪
ラクトバチルスが増えて移植に進めること願ってます❤️❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉うれしいです〜😭♥️
ありがとうございます♡⃛
最初から処方されたんですね‼️こちらは初回飲まないでって言われてたので医師によって考え方が違うんですね(´・ω・`)
医師とラクトバチルスを信じて日々過ごしたいと思います🤣🍀- 7月5日
-
pippiちゃん
応援してます(*^^*)❤️
グッドアンサーありがとうございます😊- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡⃛
すみません!!また質問なんですが 膣錠、生理中はどうされてましたか??💦- 7月7日
-
pippiちゃん
生理が終わって受診した日から処方されて1瓶ずつだったので生理中はしてないです🤔
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
ありがとうございます♡⃛- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭再再検査されたんですね‼️私も移植して万が一陰性の場合あの時検査しておけば……って絶対なると思うんですが葛藤が🥲
1回目と2回目の結果が似てるんですね‼️どこからどうやって悪い菌が入ったか侵入ルートを探すというわけわからない思考回路に至っております今😅
再再検査でラクトバチルス97%まで増える……すごい希望もてます✨👏🍀もぉ無理じゃない……って思ったりしてました😭
治療はどんな感じで進められたんですか??良かったら参考にさせていただきたいです🥺
pippiちゃん
遅くなってすみません💦
葛藤しますよね…
そのおかげもあってか、1回目の移植で妊娠に至りました🥺
治療はクリニックで処方された抗生剤とラクトフローラの錠剤と膣錠で1回目の検査の後に出された物と同じものでした!
後は意味あるかはわからないですが、ヤクルト飲んでました!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです‼️返信いただけて嬉しいです✨️
1回目の移植で妊娠されたんですね‼️すごいです🍀
1回目の検査の後に出されたものと同じものだったんですね✨️私も今同じ状況で抗生剤のんでるんですが再検査で数値が下がっていたのに増えるの……って不安しかなかったんですがかなり希望がもてます😍ヤクルト私も飲みます‼️
ちなみにラクトフローラの膣錠と錠剤はどれくらいの期間されましたか??
調べたら3ヶ月しないと意味無いとあったり2週間で大丈夫とあったりで😵
質問ばかりすみません🙇♀️
pippiちゃん
毎度遅くてすみません😭
ヤクルトはエビデンスとかあるわけではないし、あれですけど🥺
ラクトフローラは最初にトリオ検査する時から飲んでたので、期間で言えば3周期間?ですが1周期で1瓶だったので3ヶ月ずっとというわけではないです🤔
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です‼️
こちらこそ質問ばかり申し訳ないです💦
エビデンスなくても飲んじゃいます🍀*゜
3周期飲まれてたんですね!3周期ものまずに再検査になりそうだから不安……とりあえずしっかり飲んで入れるしかないですよね😂
pippiちゃん様とのやり取りめちゃくちゃ励みになりました❣️バチルスが増えることを願って頑張ります(ง •̀_•́)ง
ほんと色々教えたくださり ありがとうございます♡⃛