※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

児童養護施設のショートステイの雰囲気や、ばあばに預けることに不安がある状況について相談です。

児童養護施設のショートステイってどんな雰囲気ですか?適応障害があり急遽パパが出張の為私がワンオペで見れないので進められましたが。
ばあばに預けることは出来ますが家庭が複雑であまり頼ったことがなくて。ばあばは児童養護施設には反対みたいです🤦情けないことに息子の世話はほぼ出来ないのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートステイの、見学行きましたよ。意外と明るい雰囲気でした。
小さな頃から行かせて今日はお泊まりの日と習慣づけるといいかなって思います。

• ママリ

ママリ

明るい雰囲気なのですね!ちょうど徒歩県内にショートステイする施設があって新しく出来たばかりみたいです。見学は行こうと思ってます🥺
    そうゆう体験もさせた方が良いのかなとプラスに捉えたいです😊

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親の見学の後に子供を連れ連れての見学になります。最初は泣き叫ぶこともあるようですが…
    あちらの子供さんも、お泊まりの子来たー遊ぼうとなるようです。

• 6月29日
ママリ

保健師さんからは入る前に条件があるとは聞いて事前見学しないとならないと。
子供も一緒に雰囲気見ないとと思います🥺
泣き叫ぶありますよね😭幼稚園すんなり慣れたので泣かなかったのですが💧