コメント
ストラスアイラ
Nクールは通気性悪いですよね💦
寝転がった瞬間はヒンヤリするのですが💦💦
普通のシーツの下に、ラバーシーツが一番安定な気がします!
退会ユーザー
しまむらのひんやりする敷パット、安いし結構ひんやりするし良かったです~!!
絶賛使ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
しまむらブランドの敷パットにもひんやり系があるんですね!これは寝返りしなくても熱はこもりませんか?
息子は起きてる間はもうすぐ寝返りしそうではありますが、寝ている時は微動だにしません(笑)- 6月29日
-
退会ユーザー
売ってます!!!
割とひんやりしてるような気もしますがこもってると言われたら篭ってるような…😵💫
おっ寝返りまであと1歩なんですね!😳😳
でもそしたら背中暑そうで心配なりますよね💦- 6月29日
-
退会ユーザー
2000しないくらいなので、良かったら検討してみてください💭
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…気づかなかったんですが、背中の肩甲骨のあたりには汗疹ができていたようで😨毎日1-2回シャワーしたりしてたし、わざわざNクールも買って、厚着させないよう頑張っていたつもりなのに、がっかり😞ってなりました。。。
しまむらは家の近くにあるのでまたみに行ってみます!!- 6月29日
ママリ
子供2人とも寝汗が凄く、うちも去年色々買って試しました!
Nクール買いましたが、毛玉がすぐにできてしまい、とても残念な使い心地でした。
今年はもう使ってません!!🤣
イオンのアイスコールド(たしかそんな名前)とても良かったです!
一番冷んやりで、子供の汗も乾きやすく、毛玉になりにくいです。
ゴムなしでもズレにくいです。
冷んやり感は1ランク下になりますが、コールドとタオル地と両面のものも、良かったです!
長男と次男でもそれぞれ好み(寝つきの良さ)も違いました!
次男も去年はアイスコールドで寝てくれてましたが、今年はタオル地の方が寝る…みたいに、翌年には変わるかもです😌色々試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
2年使えているんですね!!
ニトリはこのままだと既に降格の予定なので2年使えているだけで十分検討の価値あります!!
イオンの製品なんですね🤨こどもの汗が乾いてくれるのは非常にありがたいです🥲きっとそれだけで、体感温度は違ってくるはずなんで。
イオンも近くにあるので見に行ってみます!!!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
お漏らしかと思うくらい、シーツに人型に濡れたエリアが発生します…(´-`)
ラバーシーツって初耳なんですがどんなものですか??
ストラスアイラ
汗だくですね😂😂
ラバーシーツは、よく介護とかで使われている、裏面が漏れない構造になっているシーツのことです😊
それ一枚だと肌触りがイマイチだと思うので、その上からシーツをかける感じです♪
はじめてのママリ🔰
おねしょシーツ的なものですね!普通のシーツが意外と気持ちいいのかもしれませんね😅西松屋のひんやりシーツも試してみようと思っているのですが、もしもそれがダメなら普通のシーツを買うようにします(*´꒳`*)
ストラスアイラ
そうです♪
おねしゃだけでなく、汗が敷布団にいくのも抑えてくれるので、便利です✨
西松屋でもひんやりシーツ売っているのですね!
気になる…✨
ウチは今はニトリの普通のシーツ使ってます👍🏼
はじめてのママリ🔰
ニトリであえて普通のシーツを試してみるのもアリですね!
西松屋のひんやりもおすすめしてもらったので、近所だし試してみようかと…。
ニトリは程よく便利なものが色々揃っているので、行くとついつい色々買ってしまいます(´∀`*)
ニトリも見に行くのが楽しみです!
ストラスアイラ
ニトリ行くと色々買っちゃいますよね✨
娘連れていくと、どこからかぬいぐるみ取ってきて、買う!って言われます😂
西松屋が近いの羨ましいです✨✨
はじめてのママリ🔰
めちゃわかります(笑)
ニトリの寝具コーナーは種類が豊富で楽しいので、見に行くのがいまから楽しみでたまりません🎵アドバイスありがとうございました!!