コメント
かなみ
資格をお仕事に使いたいのでしょうか。
子ども産むと環境が変わって何も出来なくなることもあるので、1年くらいで取れる資格なら資格取ってからでも良いと思います。2年以上かかる資格なら、子ども先で。。2年以上かかる資格を取りたい場合は、卵子凍結なども視野に入れても良いかもです。
退会ユーザー
資格が良いと思います!
子供がいるとどうしても子供が最優先で、勉強は二の次になっちゃうので…😭
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます✨
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
介護福祉士です(^^)!
子供産まれるとなかなか時間取れないので資格先に取る方がいいと思います!
資格だけとって未経験ですって方はたまにいますよー!
-
はじめてのママリ🔰
介護福祉士さんなんですね✨
アドバイスありがとうございます😊
介護福祉士公務員になりたいんです☺️- 6月29日
ママリ
保育士取るなら絶対出産前が良いと思います!
実習、レポート、試験…短大の2年コースなら結構キツキツですし、実習の時期は寝る暇もないくらいなので、その中で小さいお子さんいるとなるとかなりキツイと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!
そんなにキツいのですね😂- 6月29日
-
ママリ
実習で心折れて途中でリタイヤする子も多いですし、精神的にも体力的にもかなりキツイです💦
怖い先生に当たった時なんて地獄ですし…
実習簿書くのに何時間もかかるし、さらに指導計画とかも出さないと行けない、いきなり明日○○やってね!とか言われたりするのでその準備して…って感じです🤣
朝7:30までには実習先着いて、17時に上がって、夜は記録書いて…ってのが保育園2週間×2、福祉施設2週間とかであります💡- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
めっちゃ大変💦
実際介護福祉士と保育士資格ならどちら取るのおすすめしますか?- 6月29日
-
ママリ
介護福祉士の流れが分からないのでなんとも言えないです💦
短大に通って保育士取るなら、幼稚園教諭2種も取った方が良いと思います!- 6月29日
はじめてママリ
私は絶対出産が先がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます✨
- 6月29日
はじめてママリ
介護福祉士は実務経験3年で取れますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
介護福祉士と保育士なら
どちらがいいと思いますか?
短大に通います✨- 6月29日
-
はじめてママリ
どちらも需要はかなりあると思います^_^
私なら、本当に自分が好きな方を選びます😊
介護福祉士看護師持ってますが、私は老人が好きですね。- 6月29日
ゆず
介護福祉士なら子ども産んでからでも取れますよ!
働きながら3年実務積めば取れますし、初任者や実務者は施設によったらお金出してくれて学校通えますよ😊
しゅな
ブライダルチェックして特に問題がなければ資格かな?と思います。
私は介護施設で働いていますが、実際に働きながら介護福祉士の資格取っている方います。
はじめてのママリ🔰
介護福祉士か保育士資格を短大に通って取りたいんです!!
かなみ
それなら、短大後に出産が良いかと思います。子どもいて短大はかなりキツいと思います。。
でも今31歳。
赤ちゃんすぐ来てくれるからわからないので、卵子凍結は私ならしておくと思います。
赤ちゃん絶対欲しいなら!