※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

作業中に先輩に質問し、間違いに気づいた。先輩は自分の発言で私が間違っているとは思っていない。皆さんはどう思いますか?

職場で作業中に、別の件で先輩に質問し、上司に確認しないまま、その件に取り掛かった所、間違った点があった事がわかりました。
最終確認を上司にしなかった私が悪いのですが、その後で先輩から「わからないことがあったら私でよければ聞くからね」と連絡が着ました。
先輩から聞いて実行した事で、結果間違ってしまったのですが、自分が作業中に聞いた説明だったし、私の解釈の仕方が悪かったかも…と、特に先輩にはその件について何も言わなかったのですが、先輩は自分の発言で私が間違えのかもしれないという風には全く思っていない様子なのが何だかもやもやしてしましました。
皆さんなら、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ

まぁ、今回のことは置いといてこれからはその先輩には聞きません💦
直接上司にききます。😌

• ママリん

ママリん

そうします!
    鵜呑みにしない事にします😭
    コメントありがとうございます✨

• 6月30日