心理学や子供の気持ちに詳しい方いますか?同級生に子供が怒られる話を聞かれたが、その意図が理解できない。親に聞く理由や質問の背景が気になる。他の子は話しかけることも少ない。
心理学や子供の気持ちに詳しい方いますか?
小学校高学年の子供の同級生に、子供がいないところで
「〇〇(うちの子)って家で怒られることある?」
とか色々聞かれたのですが、これってどういう意味があるんでしょうか?🤔
そりゃ怒ることもあるけど、普通じゃない?
何で失敗談が聞きたいの??人の怒られる話が聞きたいって、性格悪くない?🤣(しかも本人がいないところで)
自分はほとんど怒られなーいって言ってましたが、マウント取りたかったのか?😂
いつもこういう意図が分からない探るような質問をしてきて、何なのこの子??って思うことが多いです。。他にも子供について色々質問してきたり。
なぜ親に聞く?😅本人に言えば?と思うのですが、何か親に聞く理由があるんでしょうか🤔
ちなみにうちの子は単純バカなので、聞いたら普通になんでも(聞いてないことまで)いくらでも答えるタイプです🤣なので余計謎で…。無口な子だったり秘密主義な子で、分からないから親に聞く、なら分かるのですが。
そもそももう高学年なので、他の子は同級生の親にどんどん話しかけるという感じでもないので、そこも気になります🤔やたらと話しかけてくるし、内容も内容だし…
分かる方がいたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しくはないですが、お家であまり褒められてないのか、
はじめてのママリさんに
褒めてほしくて、私の方がすごいよー!って言いたいのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
あー、なるほど!!
怒られてない→すごいねー!
待ちだったんですかね😳めっちゃ目から鱗です!!笑
怒られない→え?その親大丈夫?
その子図々しいので怒るとこいっぱいあるだろーよと思ってしまったので…🤣✨
それっぽいですね!!
すごく腑に落ちました🥹ありがとうございます💕