一歳の子供が机の角で目の上を切り、救急病院で縫合処置を受けました。傷跡が残らないようにどうしたらいいか相談しています。
一歳の子供なんですが
一昨日の夜、机の角で目の上を3センチぐらい切りました。
慌てて、消毒と、キズパワーパッドをしましたが
やはり自分の判断ではダメだと
救急病院へ行きました。
形成外科の先生を呼ぶ感じになりますがよろしいですか?と言われ
その時の時間は、11時半くらいでした。
怪我したのは9時ごろ。
待ち時間は、40分ごろ待って
ようやく先生来られましたをと言われ
診察室に入ると
ざっ寝起きみたいな感じで少しむすっとした感じで来られました。
今までなにしてたんですか?と少し不機嫌でした
なんでこんな時間に来るんだよ?来るなら
その時こいよ
この2時間なにしてたんよ
みたいな態度でした。
こっちも、一旦落ち着いて、自分たちで処置して
よくよく考えて、やっぱ後々傷跡も酷くしたくないし、感染の事考えて病院行ったのに、、、
やはり、目を切ったくらいで大袈裟だったでしょうか?
傷はこんな感じです。
4針くらい縫ってもらいました。
やはり傷跡残りますか?
同じような事経験された方で
だいぶ目立たなくなったって方いますか?
または、どんな後の処置しましたか?
教えてください。よろしくお願いします。
怪我はこんな感じです。
私が目を離したせいです。
一昨日からずっと元気出ません。鬱になりそうです。母親失格です。
病院もたくさん行きました。(形成外科)
これからなにしてあげたらいいですか?
傷跡残らないように🙇♀️
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
yurari
あらら、痛かったですね💦
時間云々言われたらなんのための救急かわからなくなってしまいますね。判断に迷ってこの時間になった、というのは立派な理由です。朝まで待とうと思ったけどやっぱり診てもらうことにした、でいいと思います!
私は娘が顎を切った時散々たらい回しにされ、2時間以上後にやっと内科の先生に縫ってもらえました。医者こそ何やってんだよって感じです。
傷はお風呂のたび石けんで清潔に洗い、消毒していれば徐々に薄くなってくると思います。多少の凹凸は残ってしまうかもしれません。
抜糸したら日焼けに注意して傷の盛り上がりを防ぐテープを貼っておくといいですよ🙂
ちなみにキズパワーパッドは消毒してしまうと使えませんのでご注意ください💡
コメント