※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのちゃん
子育て・グッズ

1歳半の娘がベビーカーから脱走するので困っています。対策を教えてください。

1歳半の娘がいますが、とてもやんちゃで1歳3ヶ月頃から勝手にベビーカーを降りて脱走してしまいます😭😭
B型のベビーカーだからか、ベルトをしても自分で上手く抜けてしまって困っています😢とても危ないですし、かといって歩かせると勝手に走っていってしまうのでそれも危なくて困っています。
周りにそういう人はいません。同じような方いますか?なにか対策があれば教えていただきたいです😢

コメント

まうたん

同じような人いないんですねー(´°Δ°`)
うちの子は上はほぼベビーカーに乗らずで、下の子はここ1ヶ月くらいで乗らなくなりました(^^;;
あたしはとにかく目は離さない、なるべく手を繋ぐ、逃げそうなら腕を掴む、ことをしてました( ˘・з・)
歩きたい願望を抑えてベビーカー乗せるのは可哀想だなーと思うので、できるだけ自由に歩かせて、追いかけて〜を繰り返して、疲れるのを待ちます(´・∀・`)
田舎で移動手段は車なのでベビーカー乗せる場面が少ないから出来ることかもですが(^^;;

• ぴのちゃん

ぴのちゃん

回答ありがとうございます!
    同じような人いなくてみんなお利口に乗ってます😵😵
    そうですよね😭
    うちは歩くとき手は繋がず、とにかく自由にしたい、そして走ってしまいます😭
    移動手段が徒歩なのと、車通りも多いので危な過ぎて無理です😭あと今妊娠中なので追いかけたり出来ないのもあります😵😵かわいそうなのでなるべく乗せるのは短時間にしていますが、どうしようもない時期なんですかね😢😢

• 2月5日