※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドベビーカーの選び方、アドバイスお願いします!1歳半の男の子が…

セカンドベビーカーの選び方、アドバイスお願いします!
1歳半の男の子がいます。AB型のコンビスゴカル使っています。
マンションの玄関が狭いので、サイベックスのリベルがいいかな?と思いますが、コンビの軽さに慣れてしまっています。いま使っているコンビは、夏場、ファンシートつけたままでも畳めるのも魅力だなあと思います。
みなさん、セカンドベビーカー何を選びましたか?選んだもののメリットデメリットも教えて欲しいです!
ひとそれぞれ環境も違うので、もちろん意見も違うと思うのですが、自分が気付いていない面もあるかもしれないので、ぜひ聞かせてください(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

A型はピジョンのランフィリノンを使っていて、B型はアップリカのヴィットを買いました!
私はとにかく畳みやすさと走行性を重視していて、コンビのオートNとかなり悩みましたがヴィットのしました💡
ヴィットは座面が広く、大きくなってもゆったり座れるかなと思ったのと、他のB型よりサンシェードが深く降りるのでメリットと感じています!
今のところデメリットは感じていません🥹

リベルはコンパクトですがスゴカルに慣れているとB型の中でも重いので違和感に感じてしまうかなと思いました🤔
あと片手で畳めない、片手で走行できないっていうのは私は地味にストレスになりそうだと思いました💦

はじめてのママリ🔰

うちはアップリカのヴィットです😁
B型初めはリベル使ってましたが、片手で畳めないし、荷物あまり積めないし…でA型オルフェオ1年使って、その後ヴィット買いました✨️
リベル、オルフェオと比べちゃうと畳んでも大きいけど、満足してます☺️

はじめてのママリ🔰

Aはmarを使っていてBはヴィットを選びました!
走行性と子供の乗り心地重視でどっちも選びました!
ヴィットはずっと車に積む用でずっと積んでショッピングセンターで使用してます。
デメリットは坂道や舗装が悪い田舎道だと使いにくいです。なのでわたしは車に積んで室内でしか使わないです😂

Bはヴィットとリベルを比べましたが、リベルは片手で畳めないのと荷物詰めない、友達が荷物をかけて倒したって聞いたのでやめました!