妊娠・出産 肛門を鏡で見てびっくりしたけど、赤ちゃん下がってきてる感じ。痔ではないけど、恥骨が痛い。同じ経験の人いますか? 少しお恥ずかしい質問なんですが、肛門を鏡で見たことありますか? 息子のお尻の穴をお尻拭く時見てるのでそのイメージだったのに、今日自分のお股を鏡で見てみたらデベソみたいにぽこっとなっててびっくりしました💦なんかもう赤ちゃんが下がってきてるんですかね💦圧迫?何?!痔の感じではなさそうです。うんちの時も痛くないし、歩く時恥骨が痛いくらいで。。同じような人いますか? 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 3 赤ちゃん うんち 息子 ママリ コメント ママリ 私妊娠後期は血流が悪くなって、陰部と肛門に静脈瘤ができたんですが、それではないですかね?? 痛みはなく、ぽこっと腫れてる感じです。 産後ましになってきました✨ 6月29日 ママリ 陰部の形変になりませんでした? 私は不安になって先生に聞いたんですが「普通ですよ?」と言われたんですが、VIOの毛の処理をしていた頃の形と変わってて。 そうです!痛みはなくてお尻の穴はデベソみたいで陰部も厚みが出てきて真ん中にもなんかできてます💦 6月29日 ママリ 私の場合はお股が全体的に腫れてて、所々ボコボコ塊が出来てた感じです😣 6月30日 ママリ 言われてみれば全体的に腫れてる感じします💦 なんか見たことない形になりますか?!笑 6月30日 ママリ おしりはプニっとしたものができて、おまたはほんとにボコボコで、旦那に見てもらったら、やばー…痛そうと言われました😂 痛みは全くなかったですけど、見た目は結構ひどかったです。笑 お股の原型とどめてませんて感じで😂 6月30日 ママリ なんて言ったらいいのでしょうか、ほんと真ん中、あの赤ちゃんが産まれてくる部分もぼこぼこでしたか?笑 こんなんなかった!!みたいなのもボコって出てきてましたか? 旦那さんに見てもらうって凄いですね‼️✨ 私も痛みは全くないし💩きばる時も痛くないし、どちらかと言うと恥骨が歩く時や寝返りうったときに痛いくらいでお股とお尻の穴は痛くありません💦 6月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
陰部の形変になりませんでした?
私は不安になって先生に聞いたんですが「普通ですよ?」と言われたんですが、VIOの毛の処理をしていた頃の形と変わってて。
そうです!痛みはなくてお尻の穴はデベソみたいで陰部も厚みが出てきて真ん中にもなんかできてます💦
ママリ
私の場合はお股が全体的に腫れてて、所々ボコボコ塊が出来てた感じです😣
ママリ
言われてみれば全体的に腫れてる感じします💦
なんか見たことない形になりますか?!笑
ママリ
おしりはプニっとしたものができて、おまたはほんとにボコボコで、旦那に見てもらったら、やばー…痛そうと言われました😂
痛みは全くなかったですけど、見た目は結構ひどかったです。笑
お股の原型とどめてませんて感じで😂
ママリ
なんて言ったらいいのでしょうか、ほんと真ん中、あの赤ちゃんが産まれてくる部分もぼこぼこでしたか?笑
こんなんなかった!!みたいなのもボコって出てきてましたか?
旦那さんに見てもらうって凄いですね‼️✨
私も痛みは全くないし💩きばる時も痛くないし、どちらかと言うと恥骨が歩く時や寝返りうったときに痛いくらいでお股とお尻の穴は痛くありません💦