※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

息子の体調不良について、担任からの連絡が事後報告が多いため心配。連絡希望だが過保護か気になる。

小学1年生の息子がいます。
担任の先生によるとは思いますが
体育の授業など、体調が悪くて見学した等のお知らせをしてくれません。
息子から事後報告受ける事が多く、心配になります。
仕事もあるので、前もって言って下さると、調整もしやすいし、息子のケアもしやすいので、最低限、連絡帳に記載してほしいなと思うんですが…
過保護すぎると思いますか??

コメント

空色のーと

多分、それくらいだと連絡しないと思いますよ☺️そのために、お子さんがきちんと伝えてくれてますしね!

yama

上の子はもう
小学校卒業しましたが
体育見学しましたの連絡は
子供から聞いたことはありますが
連絡もらったことはないです🤔

小学生だとそんなもんだと思います😭
急に手厚さが減りますが、先生の負担を考えると仕方ないですよねー。。。

はじめてのママリ

そんなものだと思います😓
自分でしっかり親に言える月齢ですし、保育園や幼稚園ではないので💦

はじめてのママリ🔰

うちの学校も同じ感じです!
保育園幼稚園とはギャップがあります😭

ママリ

小学校はそれが普通だと思います。
むしろそれを報告してくれる先生ならラッキーだった位の感じですね。
本当子供次第で学校の事全然言ってくれない子はママ友から聞いて初めて知る情報ばっかりです😭

ガオ

息子の担任はこの前お腹痛くてプール見学した際は電話くれました👌
ロッカーで頭ぶつけたり転んで怪我した時も報告の電話ありました!
小学校なのにわざわざ電話珍しいなーとは思いました😳
新一年ですがもう何度も電話もらっててなんだか申し訳ないです😅

• マチルダ

マチルダ

先生、ありがたいですね🥺
    1年生とはいえ、ついこないだまで幼稚園生だったので、
    自己判断もできないだろうし、言葉もまだ知らない言葉が多いので、私はせいちゃんmamaさんの担任の先生くらい、過保護にして頂いたほうが安心です🥺

• 6月29日
ままり

体調悪かったとかならできれば言ってほしいですね😢
うちは転んだとかくらいなら連絡こないけど目にものが入って赤くなってましたとかは電話くれました。
でも学校でお友達とすこしトラブルになったときとかは子供から聞くことのほうが多いから先生のなかでその日の優先度があるのかもですね🙏

• マチルダ

マチルダ

体育が2日連続である時は、配慮だとは思いますが、
    体操服を学校に置いてかせる先生で、衛生的に悪いし、ちょっとズボラな先生なのかもです😅
    体調にかかわる事は、教えてほしいなっと思いますね🥲

• 6月30日
  • ままり

ままり

小学校体操服うちは一週間おきっぱなしですよ~!
    幼稚園のときも水曜日金曜日持ち帰りだったから汚いなと思ってはいましたがそういうところは多いかもしれません🙏

• 6月30日
  • マチルダ

マチルダ

えぇーーー!そうなんですか⁈
    子供は汗かく量も多いし、衝撃的です💦💦

• 6月30日