コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず口頭の謝罪で
もし病院とか行ったようなら
菓子折り後日渡しますかね😭
声掛けですけど、
とりあえず今日は
押しちゃったの?
順番抜かししたの?とかよりは
何か嫌な事ある?とか
保育園楽しい?
お友達はすき?とかそんな感じで声かける方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
菓子折りは用意します。
が今度会った時ではなく、先生にその子が何時のお迎えなのか聞いて早々に謝罪します。
なぜそのようなことをしてしまったのか。
そういう時にはどうしたら良いのかを教えてます。
また最近の保育園はどうか。
楽しいのか、お友達とはどんなことをしているのかなどを聞きます。
-
mio
ありがとうございます。
朝送るときにいつもお会いするので、明日の朝、謝罪しようと思います。菓子折りも用意しました!ありがとうございます😭
追加で質問なのですが、息子が、そのお友達にブロックで叩かれたのが嫌だったと話してくれたのですが、このことは先生に伝えてもいいと思いますか?
明日先生に、息子とこういう話をした、ということを話そうと思っていて、そのときにちらっと伝えようか悩んでます🥲- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
話して良いと思います。
息子曰くブロックで叩かれたのが嫌で昨日押してしまったようで家では次からは〇〇するように話をしました。
ご迷惑をおかけしてすみません。
よろしくお願いします。
みたいな感じで伝えたら良いと思います。- 6月29日
-
mio
とても参考になります。
伝えてみます。ありがとうございます!- 6月29日
はじめてのママリ
転ぶほど押したなら結構強く押したのでは?😓
会った時ではなく私なら先生に電話番号聞いて謝罪の電話します💦
会った時…がいつか分かりませんしその時に謝罪と菓子折り渡させれても私なら今更?としか思えないです😥
謝るならその日か翌日中がいいですよ。
-
mio
回答ありがとうございます。
たしかにかなり強く押さないと転びませんよね💦ほんとうに申し訳ないことをしました💦早急に菓子折り用意したので明日必ず謝罪しようと思います。- 6月29日
mio
ありがとうございます。
他の方のご意見も参考にさせて頂き菓子折りを用意したので明日謝罪し渡そうと思います😭
声掛けとても参考になりました!
追加で質問なのですが、息子が、そのお友達にブロックで叩かれたのが嫌だったと話してくれたのですが、このことは先生に伝えてもいいと思いますか?
明日先生に、息子とこういう話をした、ということを話そうと思っていて、そのときにちらっと伝えようか悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
話した方が良いと思いますよ!
それをされたから押しちゃったのかもしれないですからね🥲
mio
ありがとうございます!
話してみます😔✨