※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪でプールに行けない状況。病院通いはしているが治りが悪く、先生もイライラ。耳鼻科で薬をもらい、早く治りたい。

息子が風邪でセキテープを貼っているのですが、絆創膏やセキテープをしてたらプールに入れないので、多分〇〇くんも入りたいと思うので、早めに病院行ってください!って保育園で言われたのですが、薬って1日で終わるものばかりじゃないので、プールの日に間に合いそうにないのは仕方ないですよね?🥺病院通ってはいますが、治ってなってを繰り返している状態(風邪も治ってももらってきたりする)です。
先生もイライラしていたのでしょうか🥺?
病院受診してないわけじゃないんだよなーとモヤモヤしました。鼻水が出てたりすると中耳炎の治りが悪いんですよね😭みたいな話はしたのですが、、
ちなみに小児科で治りが悪い為、耳鼻科に行って薬もらいました!はやくなおるといいのですが、、🤥

コメント

ボンジュール

受診していて治ったとしてもプールはやらせないでください。ってハッキリと断っていいと思います。

ぶっちゃけプールなんて保育園じゃなくてもプライベートでも出来ますからね。

プールごときでぶり返しがあっても困る!とハッキリ言っていいと思います。

• ママリ

ママリ

プールに入れたくないわけではないんです🥺むしろ楽しい事を考えてくれて水遊びするならしてきてほしいし、息子もみんなが遊んでるのを見て悲しい思いするのなら入って欲しいのですが、、こればかりは治ってないと無理なので、、🥺

• 6月29日
ママリ

薬飲んでてもすぐに良くならないですよね🥲
娘も風邪引いて治ってまた引いて...を繰り返してます😂
ホクナリンテープですかね?
2人とも咳が多いときはホクナリンテープ貼るんですが、かかりつけの小児科は「本当は24時間貼ってる方がいいけど、保育園がダメなら寝る前貼って朝剥がしてもいいよー」と言ってました!
処方してもらった病院で相談してもいいかもしれないですね🤔
「病院行ってください!」なんて言われたら「病院行ってますけど!」って言い返したくなります😂

• ママリ

ママリ

寝る前というか入浴後です!

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

ホクナリンテープです!!そうですよね!基本5日分もらうのでせきが治って水遊びできらようになるといいんですが、、🥺
    いつもはニコニコしてる先生なので何かイライラすることがあったのかなーとも思いつつ、、
    早く良くなる事を祈るばかりです🙏

• 6月29日