※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

プロミスでの利息が高い理由と、安くならない可能性について教えてください。

プロミスでお金を借りていて毎月支払いしています。
毎月返済しても利息が高いです。
高い理由はなんでしょうか?
また、利息は安くならないのでしょうか?

コメント

やや

安くはならないかと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると、早めに返し終えるしかないですよね💦

• 6月29日
  • やや

やや

一生懸命働いて、節約して繰り上げ返済ができたら一番いいと思います!
    借りた理由や、状況もありますし、今自分ができる最大のことをしていけばいいと思います!!

• 7月5日

消費者金融とはそういうものだからです。利息が安くなることはないと思います。
銀行などもう少し金利の安いところで借り換えしたらどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    プロミスから他の銀行に借り換えする事出来るんですか?

• 6月29日

退会ユーザー

他の金融機関で借りて、プロミスを一括返済したらどうか?ということです。

• 6月29日
♡いいね←しないで下さい😖

お金を借りるってそういうことだと思います。銀行のほうが安いかもです。

hana❁

プロミスやアコムは絶対借りないという方が圧倒的だと思います💦ほぼ利息だけ返して元本は減らないという仕組みだからです。
親や銀行などから借りて一括返済した方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行からお金を借りたとしても返済額って変わりないですよね?

• 6月29日

銀行とプロミスでは利息が全然違うので最終的な返済額変わりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンや車のローンを払っていても借りれること出来ますか?

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

金利が高い分、銀行などで借りるよりも審査は緩めだと思います😊

年収や、借入額によっては銀行で借り換えて、返済した方が金利が下がる分総支払額が減ります。

はじめてのママリ🔰

銀行からお金を借りるのは審査が厳しいので難しい人もいます😭でも返済能力を見て貸す=返せると判断したということですから金利が低いです✨
一方消費者金融は比較的誰でも借りやすいため返せない人もいるので金利を高くしないと儲けられないからです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行からいくらお金を借りられるかどうかはその金融機関によるのでお近くで相談するしかないです😭
    でも消費者金融まで手を出している方だと中々難しいかもしれないです💧

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

どんどん繰上げ返済していけば利息も減りますよ!
月の返済のうち利息がいくらでどのくらい元本が減っていってるか理解されてますか?💦