※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
サプリ・健康

妊娠中に飲めるお勧めの鉄サプリはありますか?

妊娠中に飲めるお勧めの鉄サプリはありますか?

コメント

にゃん

私、ウイダーinゼリーの鉄分が入ってるやつをおやつ代わりに飲んでました!笑

• わか

わか

なるほど!
    ウイダーなら確か葉酸も入っているんですよね?
    盲点でした…!ウイダー好きなので買ってみようと思います!!!

• 2月5日
  • にゃん

にゃん

葉酸も入ってたんですかね?笑
    私はとにかく食べつわりだったので、何か口にしとかないと!て感じで、ウイダーで紛らわせてました!

• 2月5日
  • わか

わか

青いパッケージのやつの成分表見たら書いてました!鉄分のやつは飲んだことないです…
    私は今、つわりは終わったんですけど、貧血気味で…サプリは色々調べてみたのですが、よくわからなくて😅💦
    ウイダーなら手軽に取れそうですね~!

• 2月5日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね!
    葉酸入ってると、妊娠中は嬉しいですよね(^ω^)
    ちなみに鉄分のウイダーは紫色です。

• 2月5日
  • わか

わか

紫ですね!親切に答えていただき、ありがとうございました!

• 2月5日
  • にゃん

にゃん

とんでもないです!
    妊娠中だけじゃなく、女性に貧血はつきものなので、無理せずマタニティライフ楽しんで下さい(・∀・)

• 2月5日
はんちゃん

貧血気味ですか??
妊婦検診で貧血引っかかると強制てきに薬飲まされますよ(*^_^*)

• わか

わか

回答ありがとうございます。
    次の検診が今月末で、病院鉄剤を処方される程の貧血かどうかもわからなかったので質問しました。
    妊娠前は貧血の経験がなかったので、サプリで補えるならそれに越したことないかなと思いまして…
    ご親切にありがとうございます。

• 2月6日