胚盤胞まで育たず、絶望しています。1回目の採卵で2つ凍結できましたが妊娠には至らず、2回目以降は成長が悪く凍結できません。サプリも飲み、生活習慣も整えているのに上手くいかない理由は何でしょうか。現在の病院は高度医療を提供しており、妊娠率は50%と言われています。この病院で無理なら諦めるべきでしょうか。
胚盤胞まで育ちません。
スタートラインにも立てず絶望してます。
1回目の採卵ではなんとか2つ凍結出来たのですが妊娠には至らず、その後2回採卵をするもフラグメンテーションが50%以上、day3で1cell~3cellにしか成長してないものばかりとの事で1つも凍結できない状態が続いています。
勧められたサプリも飲んでるし、生活習慣もそれほど乱れてないはずなのになんでこんなに上手くいかないんでしょうね。
今通ってる病院は割と色んな検査をしてくれたり高度医療も取り入れてて、体外受精で私の年齢なら妊娠率50%くらいだそうです。
この病院で無理なら諦めるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
なな
旦那さんは精液検査以外に検査はお済みですか?
3日目以降の胚の成長は精子側の要因が大きいので、旦那さんも詳しく検査すると何か原因が分かるかもしれません🙇♀️
有名なクリニックであっても、自分に合う合わないがあるので、結果が出ないのであれば転院をして環境を変えると良いですよ!
コメント