※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社長に言われたことを報告したら、上司から「やる気無くしました」と聞かされた。実際には言われておらず、なぜ勘違いするのか疑問。

取引先の社長さんにいられたことをそのまま報告したら、その後社長に「こう言われて、やる気無くしました」と上司から聞きました💦

取引先の社長は、まったくもってそんなこと言ってないので、私も一切言ってないんですが…

社長にやる気なくなった‼︎って言うのもおかしいですが、それは置いといて🤣

言われてもないことをあたかも言われたと思い込むのってなんなんですかね⁇

一度二度の話ではなく、なんか疲れたと言うか…

コメント

はじめてのママリ🔰

何度読んでも分からなかったのですが…💦
「こう言われて、やる気無くしました」→この言葉は、いつ誰が誰に言った言葉ですか?
こう言われていないのに、上司からママリさんに、こう言われたの?と確認があったということですか?

言われていないことを言われたと思い込まれると、話もこじれるし仕事にも支障でないか心配だし、疲れますね…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペアで仕事してる子に取引先の社長の言葉を伝えたら、うちの社長にやる気なくなったと言ったらしく…
    上司から、どうしたの⁇と聞かれました。

仕事には支障出てて、ずっと我慢してた社長も「なら、やめたら?」と言ったそうです💦

疲れて、昨日は子供の習い事も休んでしまいました😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳
    ペアの子が、言われてもないことを言われたと思い込むということですね。
    何度もあって社長も我慢しているようですし、その子が難ありな感じですね💦

腹立つし、こっちが悪かったかなとか思ってしまいそうですし、なんなん?となりますね😭

これからその子との間であったこと、気がついたことは逐一上司に報告するようにした方が状況的にも精神的にも良さそうですね😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですって😭

でも社長に逐一ってなんだかなーって思ってしまって😭
    その子がほんと逐一すぎるくらい言ってて、私の機嫌が悪いとか🤣

車1時間一緒に移動してて、私が運転してるので、いや、私に運転に集中させて‼︎って感じなんやけど😂

それで無口になって、機嫌が悪いとか、社長に言うとかガキ⁈って呆れてしまって😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー😭
    それめちゃくちゃ腹立つやつですね💦
    こっちのほうがつらいって相談したいくらいですね!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達がいなく、その子くらいしか基本会わないので、自分がおかしいのか、たまに錯覚してしまって…

どれみさんに聞いてもらってめっちゃくちゃスッキリしました😭

• 6月30日