※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
産婦人科・小児科

昨日昼寝中に大量に吐き、今朝また吐きそうな音が。ミルクの飲み過ぎが原因でしょうか?寝る前に240ml飲んでいます。

昨日の昼寝中、めちゃくちゃ大量に吐きました😭
その後特に何もなく元気だったのですが今日の朝方また吐きそうな音?が聞こえて慌てて袋など用意しましたが吐きそうなだけで吐きはしませんでした。ミルクの飲み過ぎでしょうか??寝る前に240ml飲んでます。

コメント

はじめてのママリ

ただの飲み過ぎの吐き戻しはこぷっと出るだけですが、明らかにおえっとなって吐くやつは胃腸系かもしれません😥💦

• はるか

はるか

コメントありがとうございます😊
    そうなんですかね、、それっきり一回も吐いてもいないしめちゃくちゃ元気です😅でもなんか安心して寝れなくて😭また吐いたら病院に行ってみます🥲🥲

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も先日明らかにおえって感じで連続で吐いて、胃が空っぽになったくらいの量吐いたのであーこれは胃腸炎にでもなったかなと思ってたら、まさかの口の中に大きな玉ねぎの皮が入ってました🥲
    大きすぎたが故に誤飲はしなかったものの、口の奥に引っかかって嘔吐反射引き起こしてたやつでしたが、あれはヒヤッとしました🥲 玉ねぎとったら本人はキャッキャしてましたが…

機嫌よくミルクも飲めてるなら様子見でもいいかもしれませんね🙌

• 6月29日
  • はるか

はるか

玉ねぎの皮😱大事に至らなくて本当に良かったですね😭😭
    とれたらスッキリしたんでしょうね、、よかった🥺!

ちょっと量減らして様子みることにします😌

• 6月30日