※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんに処女膜ポリープがあった方にお聞きしたいです。生後1ヶ月にな…

お子さんに処女膜ポリープがあった方にお聞きしたいです。

生後1ヶ月になったばかりの娘に、生まれた時からお股に処女膜ポリープのようなものがあります。
入院中はお股を閉じていてもはっきり分かるくらいに突起物が出ており、最近はお股を少し開くと分かる程度に小さくなっているので恐らく処女膜ポリープなのかなと思っています。
1ヶ月検診の際に聞いた時はたまにいるよーという感じでハッキリと処女膜ポリープとは断定されていません。

お子さんに処女膜ポリープがあった方はその後どのくらい目立たなくなりましたか?

また、入院中からおりものも出ているのですが、処女膜ポリープはエストロゲンの影響と見たので、処女膜ポリープのあるお子さんはおりものが出ている場合が多いのでしょうか?
お股についているときは白っぽく見えますが、おむつやお尻拭きについた状態だと黄色〜黄緑っぽく見えます。
ネットで調べると色がついていると膣炎と見たので、膣炎の場合は小児科受診しなければいけないなと思っています。

処女膜ポリープで病院受診したり、治療等した方、赤ちゃんの時期におりもの出ていた方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント