退会ユーザー
4.5週で吐き気を感じ7週〜からどんどんつわりが強くなり、
8、9週と吐くことが増えました!
安定期頃も変わらず、7ヶ月くらいで吐くことはなくなりましたが、おえっとなってしまい、8ヶ月くらいでおえまではいかなくなりましたが常に気持ち悪く、、、
産むまで吐き気はありました😂
した2人こんな感じです!
上は食べづわりで1回も吐くことありませんでした!
ままり
上の子のときは、6週から始まり15〜6週で終わりました。
最初は、味の濃いものしか食べたくなくて食べたら膨満感でしたが、徐々に何食べても吐く、吐きづわりと臭いがとにかくダメで、食べ物のCMや看板見るだけで吐き気がしてました😇
ピークは8週から12週あたりですかね。点滴しながら吐いてました😰
二人目は、割りと軽いと思っていて7〜12週がピークで吐きづわりでした。が、大量出血してしまい、嘔吐も酷いと言われて入院しました😅
主訴は出血だったんですけど、吐き気どめの点滴してました💦
しかし、よだれ悪阻が本気で長く辛く😭吐きづわりが終わってからよだれ悪阻に移行し、25週に入るまで続きました。本当に病みそうでした😰
つわり、早く終わると良いですね✨
しあこ
5週で体調に違和感を感じだし、6週で吐き気などが本格化
ピークは9週くらいで
何食べても吐く(一日何も食べれないことも…)
匂いでも吐く(私は特にお米の炊ける匂いと、玉ねぎの匂い、それから夫の体臭がダメでした笑)
食べてないせいかめまいも酷く(気持ち悪さと相まって車酔いしてるような感覚でした)
体重も減少の一途…5キロ以上減りました。
結局そのピークを超えてからも15週くらいまであらゆる不調が続きました。
同タイミングでコロナにも罹ってしまい、結局どこまでがつわりだったのか分かってません笑
ママリ
7週くらいから産むまでありました😓
吐きづわりオンリーでした、、、
体重が15キロやせました、、
ぱっころりん
気持ち悪さは3週から始まり、まだダラダラと夜だけ気持ち悪さや胃もたれが続いています。
ピークは7〜8週で、においつわりと吐いてはないけれど吐き気で何も食べれませんでした。食べると気持ち悪くなるので、とりあえず飲める水分を摂ってました。
9週終わり頃ににおりつわりがやっと終わったかなという感じでした。少しずつ食べれるようになりましたが、消化の良いものだけでした。夕方から気持ち悪くなってしまうので夜ご飯は食べられず…
そこからダラダラと夜だけ気持ち悪いのが続いています。夜ご飯は食べれたり食べれなかったり…😅
上の子たちがいるので、つわりピーク時に吐き気止め、先週胃薬ももらいました…😅
いちご🍓
5週の終わり頃からゲップと胃のむかつきが出始めて6週には吐いてました。ピークは8〜12週辺りでトイレに住み着くくらい吐いてました。笑
結局産むまでちょこちょこ吐いたりして産後2日で悪阻が完全に終わりました。笑
ほんと辛かったなあ😂
3児ママ
5〜6週に食べづわりが始まり
7週に寝込むほど気持ち悪くて食べれず、8〜11週も食べづわりがあり12週に入ったら気持ち悪さがなくなりそこから15週になった今は完全に消えました😌✨吐くことは一度もありませんでしたが常に口の中が気持ち悪かったです。
コメント