※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きでイライラ。同じような子いる?泣いてもトントンで寝てくれたり羨ましい。

夜泣きで、手を差し伸べると払いのけられ、泣きながらあっちこっちにゴロゴロ激しく寝返りを続けます。
毎晩夜泣きが続くとイライラします。
一度目を覚ましてほしくて、起きて!と強く言ってしまったり、強めにゆすったりしてしまいます。

同じような子いますか?
夜泣きしてもトントンで寝てくれたりとかうらやましいです。

コメント

ゆう

こんばんわ
うちは長男の時の夜泣きはひたすら抱っこ紐で揺れてないといけない子で、次男は何してもダメな子でした。
引き寄せても暴れて離れていくし、抱いてものけ反って泣き喚くしでほんっとーにイライラしました😓
なので私はとにかく放置!
疲れた様子のタイミングで抱きしめながら静かにしないと聞こえない程の声を耳元で囁いていました。笑
意味のない言葉とか、大丈夫だよーとか、時間に高確率で効果があったのはイルカのなごり雪を歌うとよく寝てくれました😂
本当に試行錯誤の毎日でした💦

夜泣き対応本当にしんどいですよね。

• ゆう

ゆう

誤字っちゃいました。
    時間に高確率じゃなくて、次男に高確率の間違いです😅

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

引き寄せても暴れて離れていく
    ほんとその通りです😭
    その時に怒るのって絶対良くないんだろうなと思いつつ、寝不足が続いてると自分の気持ちも抑制できない時があります。

なごり雪、歌ってみたいと思います!😂
    共感ありがとうございます😭✨

• 7月1日