※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
canacoo
子育て・グッズ

絵本で寝かしつけを考えています。寝室での読書は明るくするか薄暗くするか悩んでいます。おすすめの絵本を教えてください。

今さらですが、絵本で寝かしつけをしようかと考えてます☆絵本で寝かしつけをしてる方、寝室で読むときの電気はどうしていますか?明るくして読むのか、薄暗くして読むのか迷ってます(。•́︿•̀。)
また、おすすめの絵本教えてください♡
よろしくお願いします(●♡ᴗ♡●)

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

木下優樹菜さん絶賛の
【おやすみロジャー】は
友達も買ったみたいで
寝かしつけ10分で寝た!!と
喜んでました♪♪

• canacoo

canacoo

回答ありがとうございます♡
    おゆすみロジャー有名ですよね!もう少し大きくなってから効果があるのかと思ってましたが、1歳くらいでも効果あるんですね(♥´∀`♥)

• 2月5日
うみzzz

薄暗くして、手元(本のところ)だけ照らして、読みながらトントンしてます。
個人的に『すきすきちゅー』が好きです(*^^*)

• canacoo

canacoo

回答ありがとうございます♡
    手元の所を明るくすると目も悪くならなくて良いですね(๑′ᴗ‵๑)参考になります!
    すきすきちゅー初めて聞きました☆チェックしてみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 2月5日