妊娠後にカンジダ感染が繰り返し、塗り薬で治療中。トイレで取れて再発、水泡ができて不安。明日病院で相談予定。同じ経験の方いますか?治療方法について教えてください。
カンジダ?カンジタ?になってしまい
妊娠してから2週間に1回のペースでなるほど
繰り返していることもあり病院から塗り薬を処方されました。
塗っている時はまだいいのですが、
トイレも近いこともありトイレに行くと取れてしまい
また痒みが再発するという感じです。
良くないとわかっていても痒さのあまり
ティッシュで強めに拭いてしまったりしたため
お風呂で洗おうと思ったら膣周りに水泡のような
ぶつぶつができてしまいました。
一応明日病院にどうしたらいいか聞こうかと思うのですが
同じようになったことある方いますか😂?
赤ちゃんには影響は無いと思うのですが、、
水泡のような出来物が出来てしまうのは初めてで💦
病院に行ったらなんかしら処置して貰えるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
膣洗浄と膣剤を入れて塗り薬の処方をしてもらってますよ💦カンジダ辛いですよね🥵
私も今回はずーっとカンジダです…
膣剤の効き目は1週間くらいらしいので予備も貰ってます
はじめてのママリ
カンジダ本当に辛いですよね😂😂
それが毎日なんて考えただけでメンタルやられます、、
こんな辛いのに病院行っても妊娠中はしょうがないって言われるだけだし😂
今回膣周りが水膨れみたいになってしまったのは初めてなんですが、やってもらえる処置はきっと同じですよね😩💦
はじめてのママリ🔰
水膨れまで出来てるならもしかしたら外用薬の種類が変わるかもしれませんが💦妊娠してない時でも基本は毎回一緒です😫
痒くて本当に辛いですよね😢
下着や織り物シートをこまめに変えると多少マシにはなりましたよ💦
はじめてのママリ
次の検診まで1週間なのですが放置も放置で辛いし、心配なので確認してみます😩
おりものシートも本当は良くないっていいますよね、、でも取るのも嫌なので頑張って沢山変えます😂
ちなみに塗り薬塗ると痒みが一時的に収まる気がするものの、塗りすぎも良くないのかと迷うのですが、トイレ行くたびに塗り直してますか?💦
はじめてのママリ🔰
一度待てずにカンジダだけで行ったことありますよ💦
特にオリモノシートはこの時期蒸れますしね💦なるべく肌に良さそうなの選んでせっせと変えてます😢
貰ったお薬は一応1日二回お風呂上がりと朝なのですが…どーしても我慢できない時は少量塗ってしまいます💦あまり良くないとは思うのですが💦
はじめてのママリ
でもほんとそうしたいレベルで辛いですよね😩明日来てもいいと言われたら速攻行ってきます笑
インクリアしてみたりシートもせめてものオーガニックに変えたんですけどね、、なりやすいとか体質もあるんですかね💦
何回塗ればいいか全然確認せず塗っちゃってました😂
やっぱり塗りすぎもだめですよね💦