※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

蕁麻疹かもしれず1ヶ月かゆいです。治療方法や画像診断について相談したいです。

先生に蕁麻疹かもって言われましたがこれを治すにはどうすればいいですかもう1ヶ月かゆいです
あと見にくいですがこれは蕁麻疹なんですかね?
画像荒いです

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ですね
1ヶ月出っぱなしですか?
薬は処方してもらっていませんか?

私も突然の慢性蕁麻疹になってしまいましたが、蕁麻疹が続くと免疫低下になるのできちんと薬でコントロールしたほうがいいですよ。

アレルギー検査等もしましたか?

• はじめて

はじめて

出っ放しではないですが2日にいっぺん出てます。薬はもらって飲んで塗ってますが治らず…アレルギー検査やっぱしたほうがいいですかね

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方薬を飲んでも蕁麻疹が収まらないのであれば、きちんとアレルギー検査してあれこれ薬も変えながら付き合っていくしかないです💦

夏場の蕁麻疹は汗や体温上昇によっても増えますし、更に夜間にかいてしまったりで悪化したりもするので、早めにアレルギー専門の内科を受診してみてください💦

• 6月29日