はじめてのママリ🔰
なんかのサイトからFPの無料相談〜みたいなので電話かかってきてお願いしたところマネードクターのものだったらしく、1度お話ししましたが営業のようなお話でした🥹
担当の方にもよるかと思いますが、そりゃお仕事だもんなあと思いました😂
はじめてのママリ🔰
無料相談しとことありますが、ひたすら勧誘でしたよ💦
なので自分で調べて勉強しました!
まりん
FPさんや相談するカウンターセールスの会社の方針に寄るな〜という印象ですね〜。
この人は、いくつもある保険会社から最適な商品を勧めますと言う割に〇〇社ばかり推してくるな〜とか。医療保険なら最近の医療事情や高額療養費の説明もして、加入できる商品を複数紹介してくれるな〜とか。
生命保険なら、家族の収入や支出、遺族年金や寡婦加算、共働き前提かどうかなどを聞いて死亡保障額の提示に丁寧なヒアリングやアドバイスがあるな〜とか。
当たった会社や人に寄るのでいくつか違う窓口で相談して、信頼できるFPさんで契約してはいかがでしょうか?(元カウンターセールスのFPより)
-
ラッキー
経験者のご意見ということで参考になります!ありがとうございます!
- 6月30日
コメント