※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都会で保育園選び中の方からの質問です。小学校の学区内に決めないと、小学校で孤立する可能性はありますか?

都会住まわれてる方に質問です。

保育園選びをしているのですが、小学校の学区内に決めないと小学校行くと一人ぼっちになったりしますか?
都会だとそいうのはないですか?

コメント

ひろ

うちは保育園も学区も密集地帯で保育園が学区外になることもザラにあるので、同じ学区の子が何人いるかは完全に運です😂

咲や

そもそも学区内に保育園があるとは限らないですし、第6希望まで書いていたら学区とか無理ですね🤔
幼稚園でも学区内の幼稚園が人気かというとそうでもない場合もありますよ

東京は全然そんなことないですよー!わたしの園はひとクラス20人いましたが、同じ学区の子1人しかいなかったです!あとは小学校入学を機に埼玉に引っ越しされる方もちらほらいたので、結構1人の人も多いですが、公園とか児童館で会ったとかの子だったり、初めて会う子でも上手くやってるとききますよ☺️